16+

Политолог Соловей считает, что когда россияне «по-настоящему» соберутся искать виноватых, то начнут не с Путина

22/11/2018

Политолог Соловей считает, что когда россияне «по-настоящему» соберутся искать виноватых, то начнут не с Путина

Свежий опрос общественного мнения опять показал, или, точнее сказать, подтвердил тенденцию падения популярности Путина в народе. Означает ли это, что теперь граждане наконец-то определись с настоящим виновником всех их бед и будут все свое недовольство выплескивать только на президента?


Социологи из «Левада-центра» назвали цифру, которая еще недавно казалось совершенно невозможной. Две трети россиян уже не сомневаются, что Владимир Путин в полной мере несет ответственность за проблемы, которые стоят перед страной. Среди опрошенных таких оказалось 61 процент, а 22 процентов назвали президента «частично ответственным». Год назад Путин был виноват в глазах только 55 процентов россиян.  

Политолог Валерий Соловей считает, что пока президенту не стоит беспокоиться.

- 61 процент считающих Путина ответственным за проблемы страны – это еще не политика, – уверен эксперт. – Это лишь следствие массированной пропаганды, два десятилетия убеждавшей страну и мир, что Путин в России отвечает за все. А, значит, не только за победы, но и за поражения.

В политику это может превратиться, когда в обществе начнутся поиски козла отпущения. Но здесь два более подходящих кандидата: правительство и парламент. Начнут с них.

фото kremlin.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform