16+

На какие деньги тележурналист-пропагандист Брилев с женой купил шикарную квартиру в Лондоне

22/11/2018

На какие деньги тележурналист-пропагандист Брилев с женой купил шикарную квартиру в Лондоне

Фонд борьбы с коррупцией выяснил, что телеведущий Сергей Брилев любит Россию вовсе не так, как рассказывает об этом на федеральных каналах. Уже 17 лет он работает ведущим и автором новостных и политических программ. Он также комментировал инаугурации Путина. В одной из своей программ он проигнорировал шпионский скандал с участием ГРУ, зато рассказал о том, что жена принца Гарри Меган сама захлопнула дверь автомобиля.


Британский паспорт у Брилева появился как бы сам собой. Он шесть лет жил на Туманном Альбионе, как специальный корреспондент российского телевидения, поэтому получил возможность стать гражданином страны. Но ведь он мог отказаться! Брилев регулярно рассказывает нам, какой ущербный этот Запад, как он досаждает нам и нашему президенту, но, тем не менее, получает британский паспорт и покупает вместе с женой недвижимость.
 
Отдельный вопрос, откуда у телеведущего и его жены 700 тысяч фунтов на квартиру в Лондоне, купленной  без займов и ипотеки. Под данным ФБК его супруга Ирина бизнесом не занимается. Зато журналисты нашли информацию, как она подписывала петицию, чтобы власти округе Хаунслоу, где находится квартира, не урезали финансирование на общественные нужды. У супругов, кстати, есть фотография на фоне дома, где они живут.

На какие деньги тележурналист-пропагандист Брилев с женой купил шикарную квартиру в Лондоне
 
По данным ФБК, Ирина Брилева владеет долей в управляющей компании многоквартирного жилого дома.
 
Кроме этого, в 2001 году Сергей Брилев и Ирина Константинова (девичья фамилия) зарегистрированы как избиратели в районе Ноттинг Хилл. Голосовать, как известно, могут только граждане страны или ЕС, постоянно проживающие в Великобритании.
 
- Таким образом мы находим настоящую родину государственного телепропагандиста Сергея Борисовича Брилёва. Поздравляю вас. Человек, 17 лет сидящий рядом с Путиным, ведущий его прямые линии и еженедельно рассказывающий нам о том, как хорошо живётся в путинской России — официально подданный её величества Королевы Великобритании и Северной Ирландии, – пишет Алексей Навальный.
 
И не забудем, что Брилев член Президиума Совета по внешней и оборонной политике. То есть он участвует в обсуждении военных вопросов будучи гражданином государства, которое относится к нам, мягко говоря, недружелюбно.
 
Фото: скриншот







Lentainform