16+

Lentainform

Глава Центробанка Набиуллина назвала самый плохой экономический сценарий, при котором все окончательно рухнет

22/11/2018

Глава Центробанка Набиуллина назвала самый плохой экономический сценарий, при котором все окончательно рухнет

Эльвира Набиуллина выступила перед депутатами Госдумы, чтобы сообщить им о политике Центробанка на ближайшие годы. Глава ЦБ озвучила план, который многим показался странным, потому что он никак не вяжется со словами президента Путина о «рывке» или «прорыве».


Итак, по данным  Набиуллиной экономика России стала намного меньше зависит от цен на нефть. Может быть, для главы ЦБ это и большая радость, но большинству населения от этого ни жарко ни холодно. Какая разница, если значительная часть граждан озадачена только тем, что выбирает куда потратить скудные средства – на еду или жизненно необходимые лекарства.

Еще мы узнали, что у Набиуллиной есть «план будущего». Состоит он из цифр – 55 долларов за баррель, когда цены на все будут расти и 35 долларов, когда все рухнет окончательно.   

- Это настоящее «дежа вю», – пишет депутат Госдумы Елена Панина. – Только раньше эти сценарии назывались: усреднённый, оптимистичный и пессимистичный. И никаких тебе факторов, связанных с технологическим прорывом, ростом инноваций, производительности труда. Как говорится, мухи-отдельно, котлеты-отдельно. То есть, указы президента-отдельно, политика ЦБ-отдельно. А в результате- стагнирующая экономика. Вот такой пессимизм!

фото duma.gov.ru