16+

Правозащитник - том, почему богатые и талантливые россияне массово уезжают из страны

23/11/2018

Правозащитник - том, почему богатые и талантливые россияне массово уезжают из страны

Летом сотрудники Российской академии наук отметили, что все больше высококвалифицированных специалистов уезжают из страны. Главный ученый секретарь президиума РАН Николай Долгушкин заявил, что с 2013 по 2016 год количество эмигрирующих увеличилось с 20 тысяч до 44 тысяч. Это способствовало тому, что в институтах Федерального агентства научных организаций штат ученых уменьшился на несколько тысяч человек.


Журналист и правозащитник Ефим Андурский отмечает, что покидают родину, как правило, либо талантливые, либо богатые. По его мнению, одни уезжают, чтобы было больше возможностей самореализоваться без больших денег и связей, а другие – надеются беспрепятственно потратить часть своего имущества. При этом многие даже не задумываются о том, чтобы потратить своё богатство с пользой для России.
 
- Порой и я – пусть бедный, бесталанный, но всё же ещё активный, задумываюсь: для чего оставаться в России? Только для того, чтобы биться лбом о непробиваемую стену, наслаждаясь дымом Отечества и утешаясь отеческими гробами? – говорит правозащитник.
 
Он добавил, что возможно, люди, покинувшие страну, не понимают, что во многом привлекательность России зависит от самих жителей.
 
Фото: pixabay




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform