16+

Депутат заявил, что тем, кому не хватило мест в Думе или «Газпроме», могут стать малярами и уборщиками

23/11/2018

Депутат заявил, что тем, кому не хватило мест в Думе или «Газпроме», могут стать малярами и уборщиками

Кажется, в последнее время уже никто не удивляется скандальным и оскорбительным заявлениям депутатов и чиновников. Не успела отгреметь история с сенатором Лаховой, которая призвала россиян не жаловаться на маленькие пособия и зарплаты, а вспомнить голодные военные годы, как нашелся новый отличившийся.


Депутат Госдумы, член комитета по труду и социальной политике Сергей Вострецов выступит автором законопроекта, обязывающим неработающих жителей самостоятельно платить за себя социальные взносы и налоги. Он заявил, что к нему часто приходят «странные люди, которые жалуются, что у них по два-три высших образования», но работу найти практически нереально.
 
- Когда я им указываю, что биржа труда ломится от вакансий маляров, уборщиц, продавцов, они воротят нос. Ну так и кто виноват, что они такие белоручки? Не можешь заинтересовать работодателя своими профессиональными навыками — иди работай руками и плати налоги, – сказал депутат в интервью «Ридусу».
 
 Вострецов добавил, что все хотели бы работать в Думе или Газпроме, но мест не хватит.
 
- Любой человек — вот даже вы, — наверняка хотели бы работать в Госдуме. Кому это было очень надо, те и пошли в депутаты. А тем, кому это было почему-то не надо — тем не до жиру, идите на биржу труда, вас там переобучат из нефтехимика в маляра или повара, причем за государственный счет, – заявил Востриков.
 
Фото: pixabay








Lentainform