16+

Lentainform

Психиатр рассказал, что у шизофреников изменилось содержание бреда — инопланетян заменил Путин

26/11/2018

Психиатр рассказал, что у шизофреников изменилось содержание бреда — инопланетян заменил Путин

Петербургский психиатр и психотерапевт Игорь Голубенцев объяснил у кого и по каким причинам «сносит крышу». И какую роль в этой ситуации играет политика.


Голубенцев считает, что подавляющее число граждан, можно даже сказать, практически все, страдают в той или иной степени неврозами. А вот по-настоящему психически больных людей очень немного. Но даже у шизофреников бред может эволюционировать под воздействием «политической повестки».  

- Если раньше частым содержанием бреда у шизофреников и людей со старческими психозами были инопланетяне и вредоносные спецслужбы, то теперь очень часто в бреду фигурирует Путин. Сегодня это частый бредовый мотив в Петербурге. Но не только в Петербурге. По всей стране, – информирует нас Голубенцев на fontanka.ru.

Психиатр нарисовал портрет такого гражданина. Это  человек, которому  за 50, небогатый, отягощённый семейными и другими проблемами и привыкший надеяться на государство, а также доверять СМИ. В целом  люди советской закалки более чем внушаемы через медиа.

Голубенцев отмечает, что нынешняя молодежь сходить с ума будет по-другому, потому что не смотрит телевизор. Что именно будет выводить их из психологического равновесия специалист не знает, но предположил, что они «поедут»  на теме победившего искусственного разума.

фото golos-kubani.ru