16+

Lentainform

Гудков - о госуслуге властей, от которой невозможно отказаться

26/11/2018

Гудков  - о госуслуге властей, от которой невозможно отказаться

Политик Дмитрий Гудков пожаловался, что на портале Госуслуги у него «высветился» долг и все попытки выяснить, откуда взялась эта сумма, оказались безуспешными. Блогеры советуют политику не удивляться, потому что, как заявила в свое знаменитой речи глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, государство нам ничего не должно, зато мы ему должны всегда.


- У меня откуда ни возьмись на Госуслугах возник долг в 16 тысяч рублей. Сумму можно пережить, но не нужно, – пишет Гудков.

За что долг? – Ничего не пишут. Сверился: нет, все оплачено, даже майор Карпов из дела Магнитского получил вымученные у меня по суду деньги.

На Госуслугах никаких пояснений. Просто – заплатите. Звоню в Службу приставов – не дозвониться. Обращаюсь в налоговую – справок не даем, приезжайте – тогда и узнаете. И вот простой вопрос: я, извините, налогоплательщик. Государство, каждый конкретный чиновник, должно быть благодарно мне за налоги. Мне благодарно, вам благодарно, всем благодарно.

Но действуют эти чиновники не как нанятые на наши деньги, а как сборщики дани. Без объяснений, без возможности просто спросить. Прилетели, обложили (данью, матом – как повезет) и ускакали с мешком поперек седла. Это нормально?

У жены со счета с ИП без объяснений списали 9,5 тысячи рублей. До правды я, конечно, докопаюсь, съезжу, чем еще заняться погожим деньком – но ведь как все ловко устроено. Один доедет, остальные плюнут и заплатят. Десять старушек – рубль.