16+

Как блогеры отреагировали на нежелание борца Хабиба пожимать руку Канделаки

27/11/2018

Как блогеры отреагировали на нежелание борца Хабиба пожимать руку Канделаки

Боец смешанный единоборств Хабиб Нурмагомедов перед интервью с Тиной Канделаки не пожал ей руку чем вызвал всплеск эмоций среди россиян, который считают, что традиции традициями, а общепринятые нормы соблюдать надо.


На такое поведение Хабиба, Канделаки обиделась.

- Я знала, что Хабиб мне руку не пожмёт, но мое право – ее протягивать при встрече, его – отказывать. Мое мнение, в Москве правила общие для всех. Светские. В Сильди (дагестанское село, откуда родом борец) они другие. Приехав, буду их учитывать.

Если Хабиб в чем-то ошибается, его не надо отталкивать, ему надо объяснить, что мы все очень разные, но мы одна страна, где об общих правилах надо будет договариваться постоянно.

Журналистка Екатерина Винокурова признается, что с настороженностью относится к Хабибу, потому что обычно все начинается с мелочей. Сначала отказ пожимать руку, ссылаясь на «традиции», а потом происходят более радикальные поступки. 

Об этом же пишет и автор канала «Спорт и сплетни»:

- Вопрос очень четкий однозначный: если живёшь по законам цивилизованного общества – веди себя так, как положено по его нормам. Вернулся в своё село – поступай, как считаешь нужным (и то это вопрос дискуссионный), а вот здесь будь добр.

И в этом нет ни капли унижения. Вы же не на зверюшку в зоопарке пришли поглазеть – она вот так привыкла есть, а вот так почёсываться – вы пришли к человеку, который вашу страну представляет. Иначе эти минимальные допущения имеют свойство потом разрастаться до неприличных размеров.

Хабиба уже не первый раз обсуждают в связи с его отношением к женскому полу. Ранее мы писали, как блогеры реагировали на фото со свадьбы борца, на которой его жена все торжество просидела в парандже.

фото телегарм-канал Тины Канделаки








Lentainform