Журналист Коцюбинский не понимает, кто управляет сейчас Петербургом — Беглов или Минобороны
Очень многих петербуржцев задело намерение петербургских властей провести в день освобождения Ленинграда от блокады, военный парад на Дворцовой. Решение было принято без участия мнения граждан. Именно поэтому исполняющему обязанности губернатора Александру Беглову было направлено коллективное обращение с требованием ответа — зачем и на каком основании решено провести парад. Ответ из Смольного удивил одного из подписантов — журналиста Даниила Коцюбинского.
- За долгие дни путешествий по электронным коридорам Смольного и «перерегистраций» письмо, как выяснилось, так и не обнаружило на рабочем месте вышеозначенного А.Д. Беглова, – иронизирует Коцюбинский.
На наше обращение ответил в итоге начальник отдела рассмотрения обращений по общим вопросам Управления И.В. Рейтер. В должности г-на (или г-жи?) Рейтер меня, не скрою, очень обрадовало слово «Управление». Я решил, что речь идёт об управлении Санкт-Петербургом (а не, допустим, вагоном на конной тяге), а значит, наше обращение должно быть рассмотрено по существу. Ибо мы как раз и просили многоуважаемого врио (или хотя бы его административную тень с гендерно неопределенной фамилией) задействовать управленческо-градоначальничий потенциал Смольного, дабы не допустить проведения в самом центре города милитаристской вакханалии – в памятный и скорбный для сотен тысяч петербуржцев мемориальный блокадный день.
Но радость моя была, увы, недолгой.
Первые же строки письма ясно дали понять, что вместо ответа по существу, нас, грубо говоря, отправили на все четыре бюрократические стороны: в комитет по социальной политике, в комитет по культуре, в комитет по молодежной политике...
Но основное изумление ждало нас в финале. Как оказалось, решение о проведении военных парадов в Петербурге вообще принимается без согласования с администрацией города. И не просто города, а Субъекта Федерации! Ну, чтобы было понятно, это примерно как если бы Минобороны решило провести парад с танками и ракетами в Грозном без согласования с Рамзаном Кадыровым. Мне вот даже интересно – что бы на это сказал Кадыров?
Что на это сказал бы Беглов, мне тоже до крайности интересно! Только он не говорит ничего. А вместо него выступает некий врио-врио по фамилии Рейтер, утверждающий, что органы исполнительной власти Санкт-Петербурга, оказывается, «не наделены контрольными и надзорными полномочиями» в отношении Минобороны, решившего вдруг прокатиться на танках и самоходках по самому центру города.
И вот я думаю – может, Беглов что-то перепутал? Может, он решил, что Петербург находится на территории Украины, где, вроде, власти уже почти ввели военное положение? Может, у него полная потеря геополитической ориентации?
А может, и нет никакого Беглова? Может, нами уже давно управляет командование Западного военного округа, а вместо Беглова в Смольном всем заправляют бравые рейтары и драгуны?
фото fontanka.ru
- Политолог пожалел молодого полковника из ЦСКА, которого обвиняют в воровстве 20 миллионов рублей
- Экс-сотрудник Генштаба объяснил, почему ядерная война между Россией и Америкой — это не утопия
- Журналист пытается убедить американцев, что гиперзвуковое оружие у России все-таки есть
- Политолог обратил внимание, что в Сирии снова погибли россияне, но это никого не волнует
- Американские военные все последние годы мучились одной проблемой — не знали, где изучать русский язык
- Петербуржцы больше не узнают в каких квартирах живут и на чем ездят депутаты
- Первый шампунь пошел
- В Петербурге фиксируют «стабилизацию» - усиленные меры по борьбе с гриппом и ковидом больше не действуют
- Петербуржцы лишились парков минимум на месяц
- Не все петербуржцы довольны, что Петербург начали отмывать раньше обычного из-за «сложной зимы»
- Осужден мошенник, который обманывал стариков с квартирами
- Как сотрудник госавтоинспекции спасал петербуржца, который шел в Петропавловскую крепость по тающему льду Невы
- Почему доходы петербургского бюджета рухнули на 56 процентов по сравнению с прошлым годом
- Синоптики предупредили о гололеде в Петербурге после "температурных перепадов" 14 марта
- Береговая зона Финского залива почернела после начала работ по сносу «Сестрорецкого курорта»
