16+

Жизнь балерины Мариинского театра, сбитой лихачем на Невском проспекте оценили в 250 тысяч

28/11/2018

Жизнь балерины Мариинского театра, сбитой лихачем на Невском проспекте оценили в 250 тысяч

Стритрейсер Иван Ярочкин, сбивший насмерть на Невском проспекте бывшую балерину Мариинского театра Ольгу Искандерову, избежал уголовной ответственности. Ему грозило до пяти лет лишения свободы, но внезапно нашелся дальний родственник, который примирился с убийцей всего за 250 тысяч рублей, о чем и сообщил суду.


Ранее Online812 писал, что по закону это, возможно, даже с тяжким нанесением вреда здоровью и смерти можно примириться. Автоэксперт Александр Холодов признавался, что стороны в таких случаях часто идут на компромисс.

- Человека уже не вернешь, и когда некоторое время проходит, родственники предпочитают взять деньги – как память о человеке. Это лучше, чем не получить вообще ничего, – рассказал для Online812, Александр.

Но в этом случае, получается, что фактически чужой человек нажился на смерти. Да и, очевидно, что Ярочкин не рядовой автолюбитель, а уличный гонщик, и это никак учитывалось правосудием.

Ощущение несправедливости и безысходности сквозит в комментариях блогеров:

«А говорят человеческая жизнь бесценна . Ан-нет. Купили -продали пожилую женщину всего-то за 250 тысяч рублей».

«Россия. Стукнул чиновника стулом – вся страна требует посадить на 8 лет. И это реально. Размазал балерину по асфальту – 250 тысяч штраф. Такая вот справедливость и верховенство закона».

«Российский суд, самый справедливый суд в мире! Бедная бабуля, а дальний родственник будет жариться на сковородке в аду!»

«С гайцами тоже помирился? Может они извинились перед ним и права вернули? Ну и страна! Ну и суд! Как долго надо воспитывать людей и как мгновенно они деградируют. Причем во власть отбираются самые успешные по деградации. Боженька он все видит! На это и надежда!»

«А на тот свет уже телефон провели? У потерпевшей спросили – и она простила? Это огромный косяк уголовного законодательства. Да, потерпевшими могут признаваться родственники, но от имени погибших потерпевших примиряться не может никто».

«Кокорин и Мамаев дали по лицу Паку и по инкриминируемой им статье примирение невозможно. А здесь лихач с молоком на губах сбил человека НАСМЕРТЬ и какой то родственник, седьмая вода на кеселе, взял бабло и дело угасло? Кто мне обьяснит как такое возможно?».

фото fontanka.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform