16+

Политолог Шевцова - о том, почему нет смысла завидовать телеведущему Брилеву и его британскому паспорту

28/11/2018

Политолог Шевцова - о том, почему нет смысла завидовать телеведущему Брилеву и его британскому паспорту

Телеведущий «России1» Сергей Брилев ответил критиками и завистникам, что так как не состоит на государственной службе, хотя работает на госканале, не владеет гостайнами, то имеет право, как и его жена, быть обладателем паспорта Великобритании. Еще недавно, такой судьбе журналиста можно было только позавидовать. Но не сейчас.


По мнению политолога Лилии Шевцовой, Брилев, как и другие наши обеспеченные россияне с европейскими, британскими паспортами и недвижимостью, сейчас становятся «лишними людьми».

- В каждом русском на Западе после многочисленные скандалов с отравлениями, как в деле Скрипалей и подкупами местных чиновников, как в случае с олигархом Рыболовлевым,  видят подозрительного субъекта. И понятно почему, – пишет политолог.

Но вот ведь парадокс: и на Родине к ним относятся подозрительно. Они должны демонстрировать двойную сервильность по отношению к власти. Как оплату за удовольствие иметь на Западе дом либо счет в банке. Либо держать там свои семьи. Они, видимо, вынуждены оказывать власти услуги различного рода. А как же иначе? Они – легкий объект для шантажа.  За возможность быть жить на две страны  нужно платить. Особенно в момент конфронтации с Западом.

Так, что Брилеву и всем остальным подданным британской короны не позавидуешь. К ним теперь в англосаксонском мире, где им было комфортнее, чем в остальной Европе, относятся с большим подозрением, чем к исламскому терроризму. Только что начальник Генштаба Великобритании Марк Карлтон-Смит заявил, что Россия представляет большую угрозу для Британии и ее союзников, чем исламистские группировки. Не пора ли распродавать собственность в королевстве?

Словом, они лишние там. Но они лишние и тут. Разве что востребованные для выполнения работы, за которую другие не возьмутся. Востребованные временно. А так, лишние люди. Совсем лишние...

фото kremlin.ru











Lentainform