16+

Кононенко раскритиковал новый проект «Умное голосование», созданный Навальным

29/11/2018

Кононенко раскритиковал новый проект «Умное голосование», созданный Навальным

Алексей Навальный представил новый проект, который призван помочь россиянам определить единого оппозиционного кандидата и отдать за него свои голоса. Благодаря этому в мажоритарных округах он сможет победить кандидата от «Единой России». Таким образом, единороссов во власти станет меньше. Однако, сервис «Умное голосование» уже подвергся критике.


Оппозиционер отметил, что сервис создан после «долгих размышлений, большой социологической работы, обсуждений с лидерами общественных мнений», которым Навальный и его команда доверяет.
 
Журналист Максим Кононенко не понимает, о каких «лидерах мнений» говорит политик, ведь с большинством из них он давно разругался. 
 
- Хорошие отношения у него сохранились разве что с Альбац. Видимо, она и есть этот лом. Ну или сам Навальный. Посоветовался сам с собой. Ну как обычно.
 
Дальше, видимо, будут собственный ЦИК, правильно подсчитывающий голоса, потом собственные выборы, собственный парламент и собственное правительство. Ну и свой пост президента, разумеется. В своем собственном Кремле. Где-нибудь в лофте на Автозаводской, – иронизирует Кононенко.
 
Политолог Михаил Карягин считает, что у сервиса есть несколько проблем, которые могут помешать реализовать задуманное.
 
Например, Навальный сам долгое время уверял сторонников, что все выборы в России – это спектакль и призывал их бойкотировать. Сейчас ему придется переубеждать лояльное к нему население.
 
Кроме этого, россияне с разными политическими взглядами вряд ли смогут объединиться и выбрать одного кандидата. Заставить либерала и демократа проголосовать за сталиниста из КПРФ практически нереально.
 
Фото: инстаграм Алексея Навального







Lentainform