16+

Почему журналистов рассмешил запрет въезда русским мужчинам в Украину

30/11/2018

Почему журналистов рассмешил запрет въезда русским мужчинам в Украину

Власти Украины закрыли въезд в страну русским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Запрет будет действовать на время режим военного положения, который должен продлиться до 26 декабря. Он был введен из-за провокации украинских моряков в Керченском проливе, которые на трех кораблях пересекли границу Россию. В результате ФСБ применила оружие, ранив нескольких военных, а также захватила судна.


На пропускных пунктах меры контроля будут усилены. Петр Порошенко уверен, что ограничения не позволят России создать частные армии на Украине.
 
Журналист Роман Попков считает, что подобная инициатива будет популярной, но только у слабо ориентирующихся в реальности украинцев. 
 
- Грустно и очень смешно насчет «частных армий». И, возможно, эта мера показывает подлинный интеллектуальный уровень действующей силовой и политической элиты. Все политические заказные преступления на территории, подконтрольной Киеву, Кремль совершает исключительно руками украинцев, «участников АТО». Россияне руководят только дистанционно. А ЧВК «Вагнера» как крупнейшая частная армия, формировалась на территории Донбасса, и люди туда ехали не через Борисполь и не через Конотоп, – пишет Попоков.
 
Многие отметили, что запрет на въезд запрещен только мужчинам, а это можно рассматривать как сексизм. Например, журналистка Анна Монгайт считает, что украинская власть не может ответить политически, поэтому решили насолить обычным гражданам. Она также пошутила, что если Россия решит зайти с противоположной стороны и запретить въезд украинским женщинам, то некоторые индустрии опустеют. В комментариях поинтересовались, о каких профессиях идет речь и нет ли намека в словах Монгайт на проституцию. Журналистка заявила,что имела ввиду нянь и уборщиц.
 
А музыкант Сергей Шнуров даже посвятил этому стихотворение.
 
Дорогие мои киевляне, 
К вам попасть сложно, как на Парнас, 
Но взаимное наше влиянье, 
Никуда не исчезнет от нас.
 
Притяженье народов упруго, 
И в две тысячи сотом году, 
Будем слушать, как прежде друг друга, 
Веру Брежневу и Лободу.
 
Это будет не в эту, не в среду, 
На границе замочки висят. 
Я к вам как-нибудь точно приеду, 
Когда будет мне за шестьдесят.








Lentainform