16+

Садальский не понимает, почему наши власти зеркально не отвечают украинцам, запретившим въезд российских мужчин в страну

30/11/2018

Садальский не понимает, почему наши власти зеркально не отвечают украинцам, запретившим въезд российских мужчин в страну

Президент Украины Петр Порошенко продолжает нагнетать обстановку вокруг конфликта в Керченском проливе. После введения временного военного положения он запретил российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 посещать страну. Эксперты связывают, это решение с тем, что перед выборами весной будущего года, президент хочет заручиться поддержкой радикально настроенных в отношении России граждан.


Но сам Порошенко связал запрет с войной на Донбассе. Дескать едут из России мужчины под видом обычных граждан, а потом в зоне боевых действий «формируются частные армии».

Наши власти пока не ответили столь радикально.  И это не удивительно, ведь эксперты отмечают, что экономические отношения между нашими государствами не только не затухают, а даже немного возрастают. Товарооборот увеличился по сравнению с прошлым годом на два миллиарда долларов. Мы поставляем украинцам в основном минеральные продукты, а в обратном направлении идут металлы. А кто все это везет на Украину, как не  мужчины «запрещенного возраста».

Впрочем, актер Станислав Садальский считает, что «нормальный думающий человек на Украину и за деньги не поедет». Он предлагает многочисленным украинским гастарбайтерам также закрыть дорогу в Россию. А тем, кто уже находится здесь, «ехать работать домой».

фото politeka.net









Lentainform