16+

Почему визит Меркель в Аргентину выглядел скромно, а у Путина с размахом

03/12/2018

Почему визит Меркель в Аргентину выглядел скромно, а у Путина с размахом

Очевидно, что Владимир Путин считает себе ровней только Дональда Трампа. Российский президент даже не обиделся на очередной срыв личной встречи, заявив, что обязательно поучаствует в переговорах, когда к этому будет готова американская сторона. Но и в атрибутах власти Путин не хочет отставать — все его зарубежные визиты, это демонстрация силы и влиятельности. Чего не скажешь о немецком канцлере Ангеле Меркель.


- Германия – страна довольно развитая, лидер ЕС. Но вот у канцлера Германии Ангелы Меркель случилась поломка с правительственным самолётом и она прилетела в Буэнос-Айрес на «двадцатку» обычным авиарейсом, – напоминает политик Николай Травкин.

Германия – страна автомобильная, весь мир признаёт высокую надёжность и качество немецких авто. Но передвигалась по столице Аргентины канцлер Ангела Меркель на том, что предоставили организаторы саммита.

Германия – страна не бедная и жизненному уровню немцев многие народы по хорошему завидуют, но ужинала г-жа Меркель в известном стейк-хаусе Буэнос-Айреса вместе с обычными посетителями.

В любые эпохи, как бы не обстояли дела в России, сытые были времена или пухли россияне от голода, но зарубежные вояжи властителей совершались с такой помпой, что другие народы диву давались.

Нынешний визит не был исключением. Всё по привычному регламенту. Авиалайнер из специального лётного авиаотряда, истребители в сопровождении. Грузовой самолёт с отечественным авточленовозом, который аргентинцы будут сравнивать с членовозом Трампа и спорить, какой из них круче.

А уж если задалось поужинать в стейк-хаусе, то все посетители будут заменены на «рыбачку Соню» и её коллег (ранее блогеры находили по фотографиям одни и тех людей во время встреч Путина с рыбаками, рабочими и прочими  «людьми из народа» – прим. Ред.).

Можно отличия отнести на счёт разных менталитетов у народов. А можно и на то, что в одном месте правителя избирает народ, а в другом он на правление Богом посланный. В России испокон веков «власть от Бога.»

Николай Травкин не зря упомянул про новый лимузин Путина «Аурус». Его теперь часто возят в зарубежные командировки. Правда, на этот раз, явно было две цели — потягаться с лимузин Трампа, которого в прессе окрестили «зверем», и показать арабским шейхам, которые любят такие «игрушки». 

Как писала аргентинская пресса, в «Аурусе» есть герметичная кабина с запасом кислорода и емкость с кровью для экстренного переливания в случае аварии. А бронь лимузина способна уберечь Путина от взрывов, выстрелов из танка и химатаки.

фото инстаграм Ангелы Меркель








Lentainform