16+

Москвичи потребовали выселить фонд для онкобольных детей, потому что боятся «заразиться» раком

10/12/2018

Москвичи потребовали выселить фонд для онкобольных детей, потому что боятся «заразиться» раком

Жители одного из московских домов решили добиться выселения благотворительного фонда, помогающего онкобольным. Они уже начали сбор подписей против сдачи в аренду квартиры для семей с онкобольными детьми. В квартире проживают семьи из российских городов, которые приезжают в столицу на лечение и им негде остановится.


Это довольно распространенная практика – многие благотворительные фонды часто снимают квартиры для приезжих. Государство выделяет квоты только на лечение, а на проживание – нет.
 
Соседство с онкобольными детьми возмутило некоторых жильцов. Они начали настраивать остальных против больных, уверяя, что раком якобы можно заразиться. Старшая по подъезду обратилась к соседям и призвала их подписать заявление на выселение фонда. Кроме этого, женщина уже обратилась с жалобой в Роспотребнадзор.
 
- Рак — это заразное инфекционное заболевание, открыто более 200 видов! В квартиру №… приезжают раковые больные с разных областей. Каждый болеет своим видом рака. У нас рассадник инфекции. А когда инфекция на инфекцию — это страшно, — отмечается в обращении. 
 
Координатор фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Наталья Машкова отметила, что старшая по подъезду запугивает соседей, рассказывая им про некие «157 заразных вирусов». 
- Аргументы их железобетонные: ведь болеют дети! Маленькие! Значит, передается вирусом. Почему не болеют их родители и все окружающие тогда, раз это так заразно, ответить мне не смогли, — рассказала Машкова. 
 
Поведение жильцов дома шокировало общественность. Всем известно, что заразиться раком невозможно – он не передается. Более того, его можно вылечить. А люди, выгоняющие на улицу онкобольных детей просто не дают им шанса выздороветь.
 
Фото: pixabay










Lentainform