16+

За какие особые заслуги перед Петербургом наградили зятя губернатора Беглова

12/12/2018

За какие особые заслуги перед Петербургом наградили зятя губернатора Беглова

Наступает подведение итогов года. Петербургский парламент тоже не остался в стороне. Он отметил почетными знаками «За особый вклад в развитие Санкт-Петербурга» самых достойных на взгляд Законодательно собрания горожан.


- Это награда вручается самым достойным. Тем, кто своими выдающимися делами прославляет Петербург и всю Россию. Все они обладают глубокими знаниями, высочайшим профессионализмом, талантом, трудолюбием, целеустремленностью и, самое главное – искренней любовью к родному городу. Такие люди – главное богатство нашего города и нашей страны! ‒ отметил  в своей речи председатель ЗакСа Вячеслав Макаров.

Среди, тех кто «прославлял Петербург и Россию», оказался и бывший глава комитета по спорту, зять исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова Павел Белов. По информации Online812 таким образом отметили вклад Белова в проведении чемпионата мира по футболу – 2018, который проходил в том числе и в Петербурге. Правда, Online812 располагает информацией, что во время мундиаля Спорткомитет просто координировал все работу всех служб города, связанных с чемпионатом – транспорт, медицину, волонтеров, подготовка фан-зон и т.д. А также согласовывал все процесс с Москвой и ФИФА. Деятельность, конечно, нужная и необходимая. Но на подвиг и особые заслуги не особо тянет. 

Депутат ЗакСа Максим Резник считает, что заслуги тех, кого награждают должны быть очевидны:

- Список для награждения утверждает глава парламента Макаров, – отметил специально для Online812 Резник. – Что касается Белова, то я с ним практически не пересекался по работе. Но могу сказать, что хорошие отзывы я о нем слышал, а плохие – нет. Да, председатель ЗакСа говорил, что он внес большой вклад в проведении чемпионата мира по футболу в Петербурге. У меня нет оснований ему не доверять, а сам я в тот момент просто был в отпуске.

Теперь Белов ушел человек в отставку, как это и должно было произойти, после того, как его тесть (Александр Беглов) занял должность и.о. губернатора Петербурга. Конечно, в данном награждении можно заподозрить какой-то жест, потому что он родственник. Но это не недостаток Белова. Другой вопрос, что к таким персонам всегда повышенное внимание. И, поэтому, хочется, чтобы заслуги были очевидны, чтобы не было шанса обвинить в кумовстве. Но с другой стороны,  всегда найдутся те, кто скажет, его наградили, потому что он родственник.

С ним согласен и его коллега депутат Борис Вишневский:

- Это награда Законодательного собрания. Все решения принимает наше парламентское большинство, оно и сочло, определенную категорию людей достойными награды. Никаких привилегий данный знак не дает, никаких доплат, никаких материальных благ не предусмотрено. Как нам рассказывали, Белов внес большой вклад в проведение чемпионата мира в Петербурге. И, действительно, все было организованно в спортивном  плане без накладок. Правда, возникли большие проблемы с правоохранительными органами и публичными акциями, но за это отвечал уже не Белов.

Стоит вспомнить, что экс-глава спорткомитета в свое время профессионально занимался акробатическим рок-н-роллом, как и Юлия Беглова, дочь нынешнего врио губернатора. После женитьбы карьера Белова быстро пошла вверх. Еще в 2007 году Павел Белов выступал на Открытом кубке России по танцам в стиле «свинг» в ДК «Выборгская сторона». А уже в 2008 году он стал работать в коммерческом отделе футбольного клуба «Зенит». Спустя четыре года, в 2012-м, его перебросили на должность зампреда комитета по физической культуре. А затем стал и его руководителем (с 2016 по 2018). Правда, на этом поприще никаких особых успехов не снискал, и почти весь период работы находился в тени. Да, и трудно сказать, что спорт в Петербурге сильно прибавил. Например, на Олимпиаде в Пхенчхане звание олимпийского чемпионата добыл только один уроженец Северной столицы — хоккеист Александр Барабанов. Но в ЗакСе видимо считают по-другому. И увидели какие-то тайные заслуги Белова .








Lentainform