16+

Экс-помощник Немцова объяснил, почему поддерживает законопроект о наказании за ложную информацию в СМИ

13/12/2018

Экс-помощник Немцова объяснил, почему поддерживает законопроект о наказании за ложную информацию в СМИ

Сенатор «Единой России» Андрей Клишас представил два новых законопроекта. В одном из них предлагается приравнять критику власти в Сети к хулиганству и давать за это 15 суток или штраф. Во втором говорится о недопустимости ложной информации в СМИ. Идея возмутила россиян, которые посчитали это очередным бредом и попыткой вернуть жесткую цензуру.


Документ предполагает поправки в статью о злоупотреблении свободой массовой информации. Предлагается добавить запрет на распространение в СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях «заведомо недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений». 
 
Нашлись и те, кто посчитал законопроект отличной идей. Например, его поддержал политик и бывший помощник Бориса Немцова Михаил Конев.
 
- Многие как всегда видят в этом удушья свободы слова, а я вижу запрет на «распятых украинских мальчиков» и всяких там комментаторов типа профессоров несуществующих европейских университетов. Оппозиция громче всех кричит о лжи и пропаганде в телевидении – вот и ответ законодателей.
 
С юридической точки зрения идея отличная. Важный вопрос – как будет применяться закон? Надеюсь, его реализация не попадёт в кривые руки Роскомнадзора, а станет подведомственна, например, прокуратуре. Так победим, – отметил Конев.
 
Фото: pixabay










Lentainform