16+

Почему Путин решил защищать Свидетелей Иеговы, которых в России признали экстремистами

17/12/2018

Почему Путин решил защищать Свидетелей Иеговы, которых в России признали экстремистами

Свидетели Иеговы, которых в 2017 году признали экстремистами и запретили проповедовать в России, неожиданной были «реабилитированы» Владимиром Путиным на встрече с правозащитниками в Кремле. Причем значительная часть разговора, куда вошла фраза и про «Свидетелей» была засекречена, но после шумихи в прессе, ее все-таки опубликовали на официальном сайте президента.


- Свидетели Иеговы тоже христиане, за что их преследовать, я не очень понимаю, – заявил Путин, после того как ему рассказали, как была оштрафована и выдворена из России (правда, ей потом все дали защитить диплом — прим. ред.), обучавшаяся в нижегородском медицинском университете, на шестом курсе, студентка одной из африканских стран. В интервью одному из местных телеканалов девушка рассуждала о религии, а суд решил, что она занимается миссионерской деятельностью.

Эксперты считают, что «чудесное избавление» от преследования в России, «Свидетели» обязаны автокефальному процессу на Украине, который побудил российские власти искать новых союзников среди разных религиозных течений, в том числе и ранее запрещённых в стране. При этом, не будем забывать, что штаб-квартира опальных миссионеров находится в американском городе Уорвик. Уже не шаг ли это навстречу Трампу, который заявил, что не готов к личному общению на высшем уровне, пока Украине не вернут захваченные суда и моряков.

Также получается, что «реабилитация» экстремистов лично Путиным, ставит в неловкое положение главу Верховного суда Лебедева, который выносил приговор. Если сам президент не понимает, за что их преследовать, то как это понял главный судья страны?





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform