16+

Косачев считает, что Запад развязывает Киеву руки на самые безумные поступки

18/12/2018

Косачев считает, что Запад развязывает Киеву руки на самые безумные поступки

Генассамблея ООН приняла резолюцию о «российской милитаризации Крыма, районов Черного и Азовского морей». Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев объяснил, почему она не должна производить впечатления, что весь мир настроен против России.


Косачев подчеркивает, что на самом деле резолюция не коллективная, а только украинская. Именно поэтому там звучит уже ставший традиционным украинский «сленг» на тему «оккупации» и однобокое объяснение конфликта в Керченском проливе.
 
По словам Косачева, Генассамблея не просто так отвергла логичные предложения Ирана и Сирии о проведении тщательного расследования происшествия с пересечением украинскими военными госграницы России, привлечении виновных к ответственности, а также призыв к обеим сторонам быть сдержанными. Решение отклонить эти предложения были приняты якобы под давлением западных властей.
 
Кроме этого, «единство международного сообщества» продемонстрировать не получилось. Проголосовавших «против» и воздержавшихся больше, чем голосов «за»: 91 против 66. 
 
- Зато получился хороший смотр «внутрипартийной дисциплины» Запада и ясный список стран, зависимых от него. А треть от общего числа членов ООН — это абсолютный максимум, который могут собрать вокруг себя американцы, последовательно поддерживающие Украину в противостоянии России, – пишет Косачев.
 
Эксперт отмечает, что осуждение «милитаризации Крыма» Россией в условиях, когда военные провокации Украины при полном попустительстве Запада только нарастают – это абсолютно бессмысленный акт. 
 
- Наконец, «шедевр» резолюции – осуждение строительства моста через Керченский пролив. ГА ООН не осудила отключения Крыму жизненно важных ресурсов – воды и электричества, но осуждает создание «дороги жизни» для крымчан, чьи права грубо попраны Украиной и санкциями Запада. Поэтому резолюция не просто бесполезная – она может иметь военно-политические: по сути, Киеву развязывают руки на любые шаги, даже самые безумные. 
 
С учетом истекающего скоро срока военного положения и неумолимо приближающихся выборов на Украине нет оснований не верить, что украинская власть к таким шагам готова. Это значит, что 66 голосовавших в ООН за одиозную резолюцию по Крыму разделяют ответственность за дальнейшие возможные шаги Киева, которые вполне могут привести и к трагедии, – заявил Косачев.
 
Фото: pixabay








Lentainform