16+

Почему российской молодежи скучно заниматься сексом

19/12/2018

Почему российской молодежи скучно заниматься сексом

Оказывается, молодые люди в России не очень-то хотят заниматься сексом. А вот старшее поколение, наоборот, «рвется в бой» и подвергает себя большому риску.


У молодежи сегодня в моде «эротическая скука», считает известный сексолог Лев Щеглов. И дело не в том, что они больны или имеют какие-то отклонения, мешающие получать удовольствия от близких отношений друг с другом. Просто юные любители гаджетов считают, что гораздо больше наслаждений они испытают от зарабатывания денег, занятий хобби или поедания деликатесов.  

- Такое поведение — это реакция на все происходящее, на потребительское общество, и в то же время в этом есть много еще чего до конца нами непонятого, – рассуждает Щеглов на rosbalt.ru.

Но в асексуальности нынешнего поколения есть и свои плюсы. Например, молодые люди стали меньше заражаться ВИЧ, а вот «старички», согласно статистике, наоборот, подхватывают вирус, потому что, во-первых, в советские годы сексуальность была одной из редких форм индивидуализации и потаенного протеста против всего «дремучего и серого», а во-вторых люди в возрасте не бояться забеременеть и часто не предохраняются. Кроме того, стала доступной виагра, которая продлевает половую жизнь, но она же частенько и убивает тех, кто страдает болезнями сердца и не рассчитал количество принятого препарата.

фото pixabay.com








Lentainform