16+

Россиян ждут массовые увольнения

19/12/2018

Россиян ждут массовые увольнения

Жизнь с января станет лучше, веселее. Но не у всех. Согласно исследованию сервиса Rabota.ru, в начале 2019 года четверть россиян пополнят армию безработных. Наибольшие сокращения ждут СМИ, сферы маркетинга и продуктов питания.


Меньше всего пострадают люди, работающие в фирмах, оказывающих услуги бизнесу и в системе IT-технологий. Более того, «компьютерщики» чаще всего говорили о намерении открывать новые направления в своей нише. И шесть процентов даже собираются приобретать новые офисы в связи с укрупнением бизнеса.   

Каждый четвертый «хозяин» в новом году собирается изменить систему премирования, и, можно, представить, что не в пользу работника. Причем, 12 процентов собираются ввести нематериальные бонусы. Надо предполагать, что среди них окажутся и вымпелы «Победитель капиталистического соревнования».

Треть работодателей хотя отправить своих сотрудников учиться. В основном, тоже в IT и финансовых сферах, в компаниях, представляющих услуги бизнесу. А вот строители считают, что каменщики и штукатуры и так все знают, и им курсы повышения квалификации без надобности.

фото pixabay.com








Lentainform