16+

Журналист Бабченко — о том, надо ли рисковать судьбой украинских военных, еще раз отправляя корабли через Керченских пролив

19/12/2018

Журналист Бабченко — о том, надо ли рисковать судьбой украинских военных, еще раз отправляя корабли через Керченских пролив

Глава украинского Совета безопасности Александр Турчинов решительно настроен послать еще раз корабли в Керченский залив, чтобы доказать своим гражданам, что страна не допустит захвата Азовского моря Россией. При этом, в эту рискованную операцию украинцы хотят впутать представителей ОБСЕ, надеясь, что наши военные не посмеют атаковать судна с международными наблюдателями на борту.


- Для нас это принципиально, – заявил Турчинов. - Если мы остановимся и отступим, то Россия фактически выполнит свою задачу по захвату Азовского моря, предъявит миру самоопределенные новые морские границы в Черном море, де-факто легализировав оккупацию Крыма.

Я считаю, что с этим вопросом нельзя медлить. Будем приглашать представителей ОБСЕ и других международных организаций, чтобы они присутствовали на наших кораблях, для того, чтобы доказать всему миру, что Украина и ее моряки не нарушают никаких законов и международных правил.

Журналист Аркадий Бабченко, живущий ныне на Украине, предрекает волну упреков в адрес украинкой власти, которая «послает голых босых (солдат) недрожащей рукой» в российские тюрьмы. Но вместе с тем, он обращается к потенциальным критикам, что их-то «никто туда не гонит». 

- Если вы не готовы выполнять эти задачи – не выполняйте, но есть люди, которые готовы – и они выполняют, и дают присягу, и соблюдают её. А находящиеся сейчас в плену моряки не какие-то там несчастные обманутые несмышленыши, которых отправили на убой, а воины, выполнившие свой долг, и выполнившие его с честью, и они обязательно будут освобождены и возвращены, – уверен Бабченко. – Если общество не готово отстаивать свои рубежи, то давайте просто уберем армию с линии фронта, потому что там тоже стреляют и попадают в плен, и поставим на этом точку.

Если Украина считает себя суверенным государством с собственной независимой суверенной территорией – она обязана присутствовать в своих суверенных водах. Обязана! Обязана охранять собственные морские коммуникации. Без вариантов. Это. Наши. Воды. Мы. Будем. Тут. Ходить. Точка.

фото mil.gov.ua











Lentainform