16+

Невзоров - о том, что россиянам не надо видеть культи своей экономики и гноящиеся обрубки своих надежд и благополучия

20/12/2018

Невзоров - о том, что россиянам не надо видеть культи своей экономики и гноящиеся обрубки своих надежд и благополучия

Недавно Владимир Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют. Якобы таким образом россиян защитят от сомнительных операций и нелегальных обменников.


Публицист Александр Невзоров отметил, что запрет на таблички – это самая простая, беспристрастная и красноречивая оценка работы власти. Он сравнил закон с ампутацией: пострадавшему лучше не видеть удаленные конечности, а россиянам – лишний раз не удивляться курсу доллара и евро.
 
- После всяких тяжелых и диких ампутаций пациенту как можно дольше стараются не показывать культи. Делают всё, чтобы он пролежал, не видя своих культей, потому что у большинства ампутантов, когда они наблюдают этот обрубок, либо с подгнаивающимся швом, либо с воспаленным швом, возникает тяжелейшее угнетение, возможны всякие истерики, ступоры. 
 
И россиянам, конечно, тоже — всё правильно — им не надо видеть культи своей экономики и не надо наблюдать эти гноящиеся обрубки своих надежд и своего благополучия, на которые они по наивности своей рассчитывали, – говорит Невзоров.
 
Он отметил, что если бы курс был более выгодным, то на Мавзолее вместо вывески «Ленин», на Кремлевских башнях, по Красной площади пошли бы парады с транспарантами, например, «1:50». А рубль бы стал самым популярным именем для детишек в стране: там Рубль Александрович, Рубль Сергеевич. 
 
Но, как отмечает публицист, в нынешней ситуации власти правильно делают, что убирают эти цифры подальше. А потом могут и вовсе придется их засекретить.
 
Фото: скриншот










Lentainform