16+

«Невыносимая особенность России - это когда президенту задают вопрос, а он произносит слова, наглухо лишенные смысла»

20/12/2018

«Невыносимая особенность России - это когда президенту задают вопрос, а он произносит слова, наглухо лишенные смысла»

В Москве прошла большая пресс-конференция Владимира Путина. Один из вопросов касался деятельности частных военных компаний и «поваре Путина» бизнесмене Евгении Пригожине, которого часто связывают с ЧВК «Вагнер».


Говоря о Пригожине, которого называют «поваром Путина», который поставляет продукты для Минобороны и администрации президента, президент отметил, что все его повара работают в ФСО. 
 
- Они все люди военные, в разных званиях. Других поваров у меня нет», — отметил Путин и добавил, что все остальное — это ярлыки, а публикации о Пригожине — это «политическая возня», – заявил Путин.
 
Путин заявил, что вся деятельность ЧВК должна быть в рамках закона. 
 
- Мы можем запретить вообще частную охранную деятельность. Но стоит только это сделать, я думаю, что и к вам придут с большим количеством петиций с требованиями защитить этот рынок труда, – заявил президент.
 
Журналист Роман Попков возмущен тем, что вместо серьезного ответа Путин сделал вид, что не понимает разницы между частным охранным предприятием (ЧОП) и ЧВК. Или понадеялся, что россияне не понимают разницы.
 
- Есть определенная разница между мужчинами в мятых куртках, охраняющими какой-нибудь магазин «Перекресток», вооруженными дубинкой и шокером, и частной военной компанией, которой уже в силу стоящих перед ней задачами положены и минометы, и бронетехника. И они не продавливают «бизнес-интересы», нет. Они воюют за вас, господин Путин. Удерживают территории и целые страны в ваших интересах. Охраняют не магазины, а диктаторов. «Бизнес-интересы» (контракты на долю в добыче полезных ископаемых) там появляются лишь как бонус в награду за основную работу. За работу нелегальной, теневой армией Кремля.
 
Это поразительная, невыносимая особенность России. Она хуже ментовских дубинок. Когда президенту задаешь вопрос, а он в ответ просто произносит слова, наглухо лишенные какого-либо смысла. С тем же успехом он мог бы пускать пузыри при помощи своей слюны, или не знаю, мыльные пузыри выдувать из баночки – в этом было бы больше фактуры, больше смысла. Ему, допустим, говорят: «Пригожин – ваш человек, есть фото, где он подает вам на стол еду». А президент в ответ: «ФСО». Ему говорят: «Ну вы же лично знаете Пригожина». А он в ответ: «Сорос». Ему говорят: «В России есть наемники». А он в ответ: «Охранная деятельность, петиции», – написал Попков.
 
Фото: kremlin.ru








Lentainform