16+

Россиянам надоел «шоу-балаган», называемый пресс-конференцией президента

20/12/2018

Россиянам надоел «шоу-балаган», называемый пресс-конференцией президента

Владимир Путин провел большую пресс-конференцию для журналистов. Многие СМИ транслировали мероприятие в онлайн-режиме в ютубе, однако большинство зрителей негативно оценили встречу журналистов с президентом. Количество негативных оценок (дизлайков) под рядом нескольких трансляций федеральных телеканалов сильно превысило количество лайков.


Так, трансляцию на канале «Лайф» в 15:00 смотрело около 21 000 человек. Лайков набралось около 900, а вот дизлайков –  3100. В это же время трансляцию провластного «Царьграда» смотрело 4500 зрителей. Они поставили 341 «плюс» и больше 1100 «минусов». Больше всего просмотров набрал канал «Россия 24», эфир на котором посмотрело 42 000 человек. Но счетчик с оценками закрыли.
 
Конечно, пресс-конференция президента стала одной из самых обсуждаемых тем в соцсетях. Многие заметили, что встреча оказалась довольно скучной и «без огонька». Путина сравнили с поздним Брежневым, когда острота внутренних проблем властью уже не чувствовалась, поэтому все шло по знакомой формуле: мир – хорошо, а война- плохо.

Россиянам надоел «шоу-балаган», называемый пресс-конференцией президента
 
Писательница Марина Ахмедова отметила, что время от времени президент старался казаться слишком хорошим.
 
- Какой Путин добрый человек. Мальчика на вертолете покатал. Девочке слепой интервью дал. Вижу в этом пиар-попытки заглушить информационный эффект от ситуации с самоубийством девочки в Сафоново, написавшей ему письмо. Но мертвые не воскресают, – написала Ахмедова.
 
Экс-депутат Дмитрий Гудков заявил, что даже не может прокомментировать выступление президента.
 
- Я думал что-то сказать по итогу очередного бессмысленного бормотания на 4 часа. Но не смогу. Бред не перешутить, его можно только процитировать, – написал Гудков.
 
Журналистка Екатерина Винокурова больше критиковала не Путина, а присутствующих журналистов. По ее мнению, эта отличие этой пресс-конференции было в больших количествах отвратительных вопросов.
 
- Обычно фриков из ультраконсерваторов на таких мероприятиях один-два, а тут прямо серия про идеологию, ограничьте СМИ и все такое. Плохо, что почти не было вопросов по жестким конкретным ситуациям, ну или их нечетко формулировали, – заявила журналистка.
 
Фото: kremlin.ru










Lentainform