18+

Обманутые дольщики не верят своей главной защитнице Андреевой, которая под видом журналиста жаловалась Путину

20/12/2018

Вокруг известной петербургской активистки Аллы Андреевой, которая защищает обманутых дольщиков разгорелись нешуточные страсти. Андреева, аккредитовалась на пресс-конференцию Путина от рязанской газеты, хотя не является журналистом. И ей дали высказаться.

Андреева с надрывом в голосе говорила о том, что ее муж убит из-за ее общественной деятельности по защите дольщиков, а ее мать умерла, когда услышала клевету о ней по телевизору.  Путин пообещал разобраться и попросил исполняющего обязанности губернатора Петербурга  Александра Беглова переговорить с женщиной.

Между тем, журналист Николай Камнев опубликовал обращение части обманутых дольщиков, которые упрекают Андрееву, что она сама уже давно не дольщик, а использует свой статус защитника в политических целях, призывая людей выходить на митинги. В частности, она баллотировалась, правда без успеха, в Законодательное собрания города от КПРФ.   

В письме также содержится обвинение в том, что Андреева сама препятствовала расследованию убийства своего мужа, отказываясь участвовать в следственных мероприятиях. Например, не захотела проходить проверку на полиграфе по причине слабого здоровья. Машина мужа, которая была вещдоком с надписью «ты следуЯщая», была продана. Ставят в упрек активистке, что она пиарится даже на смерти родственников, при каждом случае приписывая их смерти давлению на нее.  В частности, 95-летний дед покойного мужа, по мнению Андреевой, не пережил обысков, которые проводились в квартире семейства. 

В общем, критики поведения Андреевой считают, что она пошла по «кривой дорожке» и что-то скрывает от общественности.

Также, обличители защитницы подозревают ее в финансовой выгоде от своей общественной деятельности. Дескать, ее личная активность позволила получить одной из первых компенсацию от строительной компании за задержку с получением квартиры. Взамен сгоревшей машины ей собрали денег на новую, да и потом граждане перечисляли средства на интернет-кошелек, для поддержки борьбы за права обездоленных.