16+

Собчак объяснила, почему избрание Беглова на пост губернатора станет трагедией для Петербурга

21/12/2018

Собчак объяснила, почему избрание Беглова на пост губернатора станет трагедией для Петербурга

В 2019 году в Петербурге пройдут выборы глав регионов. Одним из кандидатов, вероятно, станет временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов.


Экс-кандидат в президенты и дочь первого мэра Петербурга считает, что избрание Беглова в качестве губернатора станет настоящей трагедией для города. По ее мнению, местная власть сильно отстает от развития города: Петербург и жители гораздо прогрессивнее власти. Люди, разрывающиеся между Афоном и Смольным не могут  управлять европейским, интеллигентным городом. Собчак подчеркивает, что власти Петербурга несовременные, архаичные, которые боятся всего нового, включая интернет, а Европу считают главным врагом.
 
- Я читаю петербургские новости и каждый раз вздрагиваю: «Беглов назвал интернет зловредным», «Беглов призвал школьников становится чиновниками и прокурорами», «Беглов: наш город должен встать на первом месте по патриотическому воспитанию», «Беглов: надо защитить подрастающее поколение от управления их сознанием извне»… Увы, для руководителя города такое не годится, – пишет Собчак.
 
По ее словам, потому, городская власть морально устарела. С такой администрацией у города нет шансов на развитие. Новые времена требуют новых людей и свежих идеи.
 
Но, как отмечает Собчак, свободных выборов не будет. Власти не пустят никаких неодобренных правительством кандидатов. 
 
- Я понимаю: любимый город надо спасать! Нельзя отдавать город человеку, который «запомнился ничем»! – подытожила Собчак.
 
Фото: инстаграм Ксении Собчак










Lentainform