16+

Нового губернатора Приморья раскритиковали за подражание Ройзману

21/12/2018

Нового губернатора Приморья раскритиковали за подражание Ройзману

Власти Приморья решили заняться здоровьем местных жителей. Теперь от каждого государственного учреждения 5-10 человек должны еженедельно посещать утреннюю зарядку с губернатором Олегом Кожемяко.


Впервые городские зарядки и пробежки ввел бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. Экс-депутат Дмитрий Гудков отмечает, что в Екатеринбурге люди бегали добровольно, а во Владивостоке их сгоняют по приказу.
 
- Бюджетников сначала заставляют голосовать, потом бегать. Хорошо, что бегать, а ведь могли...И все это уже было. Советский анекдот: собрание на заводе. Товарищи! Сверху поступило распоряжение: завтра всем повеситься. Молчание. Одинокая рука из зала: а веревку с собой приносить?
 
Урок тем, кто не усвоил, что у нас тайное голосование и вовсе не обязательно голосовать по приказу начальства, – написал Гудков.
 
Политик Николай Травкин тоже не оценил этот плагиат. Он посетовал, что вместо того, чтобы придумать что-то свое, чиновники просто воруют чужие идеи.
 
- Евгений Ройзман ввёл традицию в Екатеринбурге совершать совместные пробежки с горожанами. Популяризировал ЗОЖ, а после пробежки совместный чай и разговор по душам. И это украли! Новый начальник Приморья объявил еженедельные «губернаторские зарядки» на набережной Владивостока. 
 
Мэрия сразу спустила распоряжение по бюджетникам «по 5–10 человек от каждого учреждения». А чтобы какая оппозиционная приблуда не проникла с неприятными вопросами, то предупредили в конце директивы: «Список участников мероприятия с указанием ФИО и контактов ответственного лица прошу направлять еженедельно по четвергам», – возмущается Травкин.
 
Фото: фейсбук Евгения Ройзмана










Lentainform