16+

Скандальная чиновница Глацких, имея три квартиры, четвертую пытается купить за счет регионального бюджета

21/12/2018

Скандальная чиновница Глацких, имея три квартиры, четвертую пытается купить за счет регионального бюджета

Чиновница из Свердловской области Ольга Глацких, прославившиеся фразой: «Государство вам ничего не должно. Государство вас не просило рожать», оказывается на государство более чем рассчитывает. По крайней мере, на региональное правительство той области, где работает.


Директор департамента молодежной политики Свердловской области оказывается имеет право на получение за счет бюджетных средств субсидии на покупку личной квартиры.

В список очередников Глацких включена 26 октября 2018 года распоряжением правительства Свердловской области. Документ был подписан как раз через два дня после скандального заявления дамы.

Как следует из распоряжения, самой Глацких государство должно помочь приобрести квартиру в Екатеринбурге. Чиновница получит из бюджета 70 процентов стоимости от жилой площади, рассчитанной по следующему правилу: 18 квадратных метров на каждого члена семьи и дополнительно девять квадратных метров. Выплата будет произведена в 2019 году — когда стаж ее работы в правительстве региона превысит три года (свой департамент бывшая спортсменка возглавила в 2016 году).

Основанием для выделения субсидии стало официальное признание Глацких, нуждающейся в получении жилья. Согласно декларации чиновницы, она владеет двумя машинами, гаражом, земельными участками площадью 533 и 900 квадратных метров, тремя квартирами (либо долями в трех квартирах). Где именно находятся эти объекты, в декларации не уточняется. По неофициальной информации, недвижимость олимпийской чемпионки по художественной гимнастике зарегистрирована в других регионах.

При этом, Глацких была лишена статуса члена правительства Свердловской области. Но этот факт не помешает женщине претендовать на субсидию в дальнейшем. Нормативные акты о государственной гражданской службе этого региона предусматривают такую возможность для специалистов, не имеющих собственного жилья по месту прохождения службы. Правда, окончательное решение принимает межведомственная комиссия по госгарантиям.

фото рцпв.рф











Lentainform