16+

Сколько зарабатывает брянский чиновник, отправивший дочь на отдых в Турцию за счет благотворительного фонда

24/12/2018

Сколько зарабатывает брянский чиновник, отправивший дочь на отдых в Турцию за счет благотворительного фонда

Благотворительный фонд имени Андрея Карлова организовал отдых в Турции для детей с тяжелыми заболеваниями. Однако, среди нуждающихся оказалась дочь главы города Клинцы Олега Шкуратова и дети других чиновников.


Однако, россиян шокировал даже не сам факт поездки богатых детей за чужой счет, а наглость и поведение чиновников на произошедшее. Они заявили, что совершенно не видят проблемы в столь странном распределении путевок, поэтому никакого наказания за злоупотребление полномочиями не последует. Позиция местных властей возмутила горожан. В Сети разгорелся скандал, который дошел до губернатора Брянской области Александра Богомаза. Он обещал рассмотреть вопрос о целесообразности нахождения в должности главы администрации города Клинцы Олега Шкуратова.
 
Равнодушных к истории практически не оказалось. Многие отметили, что чиновники, выдавая здоровых детей за больных, могут накликать беду.
 
- Как мерзко. А кроме того, неужели они не боятся своих здоровых детей выдавать за смертельно больных даже за бесплатную путевку в Турцию? Вселенная может подстроиться под их запрос о больных детях, – написала интернет-пользователь Елена Ватан.
 
Согласно декларациям о доходах, организовать поездку в Турцию Шкуратов с легкостью мог и сам. В 2017 году заработал более 66 миллионов рублей, а в собственности у него находится три дома, квартира, девять земельных участков, один легковой и восемь грузовых автомобилей.
 

 
Фото: скриншот










Lentainform