16+

Почему чиновников, отправивших своих детей в Турцию на деньги благотворительного фонда, нужно не только уволить, но и посадить в тюрьму

24/12/2018

Почему чиновников, отправивших своих детей в Турцию на деньги благотворительного фонда, нужно не только уволить, но и посадить в тюрьму

В Сети разгорается очередной скандал с участием чиновников. Глава города Клинцы в Брянской области Олег Шкуратов решил, что его дочь и дети других чиновников могут отправиться в Турцию на деньги благотворительного фонда. Правда, средства собирали для детей с тяжелыми заболеваниями.


Юрист и правозащитник Алексей Златкин отметил, что россияне,  которые сдавали деньги в этот благотворительный фонд вряд ли предполагали, что поедут не нуждающиеся, а самые достойные по субъективному мнению чиновников, которыми почему то оказались именно их дети. 
 
Он подчеркнул, что если бы люди знали, на что на самом деле пойдут их деньги – не переслали бы ни копейки. Согласно законам, фонд должен предоставить отчет и документы, где точно указывается адресат получения помощи.
 
- Почему то самыми нуждающимися в благотворительности сочли именно детей мэров и глав администраций. В таком случает это уже чистой воды злоупотребление служебными полномочиями с элементами мошенничества или растраты, что не меняет сути, и требовать нужно уже не отставки а возбуждения уголовного дела по данному факту.  А если даже, кто-то сдавал эти деньги именно специально для детей чиновников, то это конечно меняет в какой-то мере юридический расклад, только вот он от этого не теряет уголовного подтекста, – пишет юрист.
 
Несмотря на огромное количество скандалов с участием чиновников, Златкин все еще удивляется их поведению. Они давно превратили свои должности в бизнес, извлекая для себя материальную выгоду.
 
- Разве им мало этого, так еще они готовы обворовать самых беззащитных и обездоленных, что и делает тех нуждающимися в получении благотворительной помощи. Но нет, мало того, что государство взяло планомерный курс на уменьшение социальных гарантий, где пенсионная реформа попутно сопутствует с ростом налогового и коммунального бремени на населении, так они готовы отнять даже и частные средства, предназначенные для нуждающихся. А потом нагло, с ухмылкой заявлять публично, что не видят никаких злоупотреблений в своих действиях, – отмечает эксперт.
 
По его мнению, эти ситуации показывают, что в российской власти уже пройдены последние рубежи морально-этического характера. 
 
- Проблема в том, что в таком случае, учитывая массовость, будут затронуты интересы не отдельных лиц, а целого социального слоя той территории, которая является опорой нашей сегодняшней власти. Потому до сих пор несмотря на гремящий на всю страну скандал ничего не слышно о каких предпринятых мерах, – подытожил юрист.
 
Фото: pixabay










Lentainform