Почему чиновников, отправивших своих детей в Турцию на деньги благотворительного фонда, нужно не только уволить, но и посадить в тюрьму
В Сети разгорается очередной скандал с участием чиновников. Глава города Клинцы в Брянской области Олег Шкуратов решил, что его дочь и дети других чиновников могут отправиться в Турцию на деньги благотворительного фонда. Правда, средства собирали для детей с тяжелыми заболеваниями.
Юрист и правозащитник Алексей Златкин отметил, что россияне, которые сдавали деньги в этот благотворительный фонд вряд ли предполагали, что поедут не нуждающиеся, а самые достойные по субъективному мнению чиновников, которыми почему то оказались именно их дети.
Он подчеркнул, что если бы люди знали, на что на самом деле пойдут их деньги – не переслали бы ни копейки. Согласно законам, фонд должен предоставить отчет и документы, где точно указывается адресат получения помощи.
- Почему то самыми нуждающимися в благотворительности сочли именно детей мэров и глав администраций. В таком случает это уже чистой воды злоупотребление служебными полномочиями с элементами мошенничества или растраты, что не меняет сути, и требовать нужно уже не отставки а возбуждения уголовного дела по данному факту. А если даже, кто-то сдавал эти деньги именно специально для детей чиновников, то это конечно меняет в какой-то мере юридический расклад, только вот он от этого не теряет уголовного подтекста, – пишет юрист.
Несмотря на огромное количество скандалов с участием чиновников, Златкин все еще удивляется их поведению. Они давно превратили свои должности в бизнес, извлекая для себя материальную выгоду.
- Разве им мало этого, так еще они готовы обворовать самых беззащитных и обездоленных, что и делает тех нуждающимися в получении благотворительной помощи. Но нет, мало того, что государство взяло планомерный курс на уменьшение социальных гарантий, где пенсионная реформа попутно сопутствует с ростом налогового и коммунального бремени на населении, так они готовы отнять даже и частные средства, предназначенные для нуждающихся. А потом нагло, с ухмылкой заявлять публично, что не видят никаких злоупотреблений в своих действиях, – отмечает эксперт.
По его мнению, эти ситуации показывают, что в российской власти уже пройдены последние рубежи морально-этического характера.
- Проблема в том, что в таком случае, учитывая массовость, будут затронуты интересы не отдельных лиц, а целого социального слоя той территории, которая является опорой нашей сегодняшней власти. Потому до сих пор несмотря на гремящий на всю страну скандал ничего не слышно о каких предпринятых мерах, – подытожил юрист.
Фото: pixabay
- Сколько зарабатывает брянский чиновник, отправивший дочь на отдых в Турцию за счет благотворительного фонда
- Скандальная чиновница Глацких, имея три квартиры, четвертую пытается купить за счет регионального бюджета
- Комиссия по защите госсуверенитета будет бороться с россиянами, пожирающими импортные фаст-фуды
- Кудрин считает, что экономический рост обеспечат два рычага — и оба пока не работающих
- Экс-чиновник Ространснадзора, чья жена якобы купила 66 машин, рассказал, что в ведомстве не афишируют огромные зарплаты
- Петербург в День Победы — самые заметные события праздничного дня
- По случаю чемпионства зенитовские легионеры распевали нецензурные песни, «прославляя» культурную столицу
- Что за санитарная угроза закрыла легендарный МДТ
- «Свершилось!» - у властей наконец-то дошли руки до автовладельцев, скрывающих номера на платных парковках
- Красивейшее историческое здание приходит в упадок на глазах чиновников, отвечающих за охрану памятников
- За окном лето, а городские чиновники не пускают петербуржцев гулять в парки
- Зачем петербургские депутаты раскрывают декларации о доходах, если можно этого не делать
- Петербургские власти «подсели» на белорусскую уборочную технику
- Кто виноват, что строительство новых станций метро в Петербурге «зависает»
- Кто может стать главным худруком БДТ, вместо уволенного Могучего

