16+

Почему судей и прокуроров хотят приравнять к матерям-одиночкам

24/12/2018

Почему судей и прокуроров хотят приравнять к матерям-одиночкам

Александр Грибоедов вопрошал устами Чацкого: «А судьи кто»? Парламентарии петербургского парламента знают ответ. По их мнению, они очень занятые люди. Поэтому у них нет времени даже записать своих детей в школу.


Два представителя ЗакСа Санкт-Петербурга от «Единой России» Александр Тетердинко и Павел Зеленков  предложили зачислять без очереди в первые классы детей судей, прокуроров и следователей. На данный момент льготами при зачисление в первые классы также обладают военнослужащие, ветераны боевых действий, многодетные семьи, матери-одиночки и родители детей-инвалидов. 
 
- Профессиональная деятельность судей, работников прокуратуры, сотрудников Следственного комитета России высокой загруженностью, необходимостью выполнения возложенных обязанностей в любых условиях, – пояснил Тетердинко в комментарии пресс-службе «Единой России» необходимость введения льготы для данной категории детей.
 
Вероятно, депутаты, оторвавшись от реальности, считают, что у слесаря, врача поликлиники или водителя автобуса никаких обязанностей по работе нет вообще. И времени свободного некуда девать, чтобы ночуя на улице, простаивать в очередях, пытаясь  записать свое чадо в школу.     
 
Между прочим, число льготных категорий среди родителей будущих первоклашек столь велико, что мест для «простых» граждан просто не остается. 
 
Предложение «единороссов» сначала рассмотрят в петербургском парламенте, после чего отправят в Государственную думу, где депутатам и предстоит принять окончательное решение по данному вопросу.
 
Фото: pixabay










Lentainform