16+

Журналистка Винокурова дала совет чиновникам, как возить своих детей на отдых за благотворительный счет и не нарываться на скандал

24/12/2018

Журналистка Винокурова дала совет чиновникам, как возить своих детей на отдых за благотворительный счет и не нарываться на скандал

Зарабатывающий более 60 миллионов рублей год глава города Клинцы Брянской области Олег Шкуратов отправил свою дочь в Турцию на деньги, собранные для отдыха тяжело больных детей. А когда разгорелся скандал, он цинично заявил, что его ребенок такой же житель города, как и другие дети, которых была целая группа.


Журналист и член Общественной палаты Екатерина Винокурова считает, что чиновник Карлов мог отправить свою дочь на деньги Фонда, но сделать это надо было по-другому. Тогда и скандала бы не было.  

- Ок, поехавшие дети подходили по критериям Фонда, и поездка была не про лечение, а про детскую дипломатию, – рассуждает журналист. – Но. Иногда законно – не значит правильно.

Я считаю, что вписывать «своих» детей вместо того, чтобы давать возможности чужим – это неправильно. Это неэтично.

Я считаю, что в такой  бедной стране, как наша, дети богатых родителей не должны ездить за счет благотворительных фондов.

Если бы богатая семья главы муниципалитета предложила бы фонду увеличить делегацию до ста человек, и 50 небогатым детям оплатил бы поездку Фонд, а еще 50 выбрал бы сам чиновник на свои личные средства – вопросов было бы меньше.

В нынешнем же виде ситуация неприглядна.

фото Россия1











Lentainform