16+

Женщин в мордовском лагере заставляли работать по 18 часов, морили голодом и избивали ради «левых» заказов

24/12/2018

Женщин в мордовском лагере заставляли работать по 18 часов, морили голодом и избивали ради «левых» заказов

По 18 часов в сутки. Столько вкалывали женщины-осужденные в исправительной колонии № 14 в Мордовии. Замглавы Федеральная служба исполнения наказания Валерий Максименко признался, что их использовали для выполнения «левых» заказов непонятно каких коммерсантов.


Сделанные изделия потом шли на продажу. Также дамам приходилось обшивать бесплатно начальников колонии и даже их детей. Им угрожали, что за малейший брак их посадят в карцер и лишат еды. Подобные жалобы поступали и раньше, говорит замдиректора службы, по ним проводились проверки «но ничего выявить не удавалось».

Ранее на рабский труд издевательства над женщинами в колониях Мордовии жаловалась отбывавшая наказание в ИК-14 участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова.

В распространенном тогда письме Толоконникова утверждала, что заключенных заставляют работать по 16 часов в день, практикуются коллективные наказания, что в колонии действует «пресс-отряд». Женщин подвергают ежедневным избиениям, оставляют на холоде, лишают возможности есть, пить, справлять нужду и проводить гигиенические процедуры, что работать заставляют по увеличенным нормам на старом сломанном оборудовании без запчастей, хотя деньги на замену и выделялись.

Ведомство провело внезапную проверку в мордовской ИК-14 после того, как одна из женщин, отбывавших в ней наказание, пожаловалась на издевательства над заключенными в колонии. Во время проверки персонал пытался уничтожить видео-архив. Начальник ИК-14 Юрий Куприянов уже снят с должности, против него и его помощников обещают завести уголовные дела.

фото 13.fsin.su











Lentainform