Политик Николай Травкин услышал разговор за столиком в кафе, в котором один из посетителей делился впечатлениями от поездки в Испании, где все улыбаются, даже инвалиды в колясках. Он все допытывался у друга, почему тот хмурый, хотя тот «здоров и все у него на месте».
- Подумалось, Испания – тоже ведь в своё время была империя не из слабых. Да и фашизма собственного будь здоров сколько глотнули, а, вот, выпрямились, – пишет Травкин .
Великим государством себя не считают, никому не грозят и их никто не боится, но жизнь удобно обустроили и довольны, улыбаются.
А для нас «выпрямляться» – значит бросать все ресурсы на величие государства. Мало того, величие государства преподносится властью как необходимое условие, без которого налаживание нормальной жизни для людей невозможно.
В прошлом веке желание власти быть «самыми-самыми» в мире, чтобы если не уважали, то боялись, закончилось плачевно. Государство просто исчезло с карты мира.
Нам бы унять гордыню, не лезть, куда не просят, выкинуть из головы чушь о своём величии и особом предназначении, заняться собой, начать потихоньку обустраивать свои пространства вокруг себя и тогда появится перспектива, что мы тоже будем улыбаться друг другу на улицах…
Но, мы – великий российский народ… В общем, власть говорит, что для нас это мелковато и мы уверенным шагом прём к краю той пропасти, в которую (цензура) 27 лет назад.
фото rusonline.org
- Почему сильный индивидуализм россиян мешает нашей стране развиваться
- Латынина — о том, когда жители Крыма захотят вновь стать украинцами
- Депутат Госдумы сравнил нынешнюю общественно-политическую ситуацию в стране с концом 80-х
- Социолог обнаружил росток оптимизма на фоне всеобщей беспросветности в российском обществе
- Политолог Соловей считает, что чиновники стали циничнее, потому что предчувствуют скорый развал власти
- Петербургские коммунальные службы продолжают внедрять «передовые» методы «засола» городских улиц
- Застройку красивого и редкого соснового леса жильем и школой для сотрудников «Газпрома» обсудят на общественных слушаниях
- Петербуржцам на стоит сильно жаловаться на отсутствие лекарств, потому что мы живем «в обстановке, «приближенной к боевой»
- Закончились чипы. Биометрический загранпаспорт перестали выдавать в Петербурге
- В Петербурге много вакансий и мало соискателей, даже на «работу мечты»
- Зацелуют до смерти. Пропагандисты с российских телеканалов могут лишить Дональда Трампа шансов в президентской гонке
- Финны активно заказывают оскорбительные надписи на снарядах, предназначенных Украиной для отправки на фронт
- Градозащитники бьют тревогу — на Охтинском мысу, по остаткам средневековых крепостей, разъезжает тяжелая техника
- В феврале нас ожидают длинные выходные - спасибо праздникам
- Неспособность запоминать числа может быть ранним признаком слабоумия. Врачи учатся выявлять деменцию на ранних стадиях


