16+

Росстат, который жестко критиковали за фальсификации, открыл россиянам горькую правду

25/12/2018

Росстат, который жестко критиковали за фальсификации, открыл россиянам горькую правду

Росстат после большой пресс-конференции Владимира Путина был подвергнут жесточайшей критике. Министр финансов Антон Силуанов заявил, например, что сотрудники организации используют устаревшие технологии в своей работе. Были вскрыты фальсификации, которые приукрашивают достижения в экономике. В результате Росстат лишился своего начальника, а новым был назначен 38-летний Павел Малков. Не прошло и нескольких дней, как появилась «правдивая» статистика.


Оказывается, весь этот год продукты в стране дорожали бешенными темпами. По сравнению со странами Европы, у нас цены росли в три раза быстрее.

Сильнее всех посладали любители шашлыков и сосисок, а также те, кто не может жить без сладкого. В первом случае прирост был почти в 7 процентов, во втором – более чем в 5. Если сравнивать с европейцами, то там цены на эти категории продуктов почти не менялись. Сильнее всего граждане Старого света ощутили подорожание рыбы и морепродуктов – на 2 процента, тогда как у нас был рост в 2,5.

И только на одном пункте россияне экономили в отличие от европейцев. Овощи подешевели у нас почти на 6 процентов, тогда как у соседей они подорожали на 4,3.

фото pixabay.com











Lentainform