16+

Журналист объяснила, почему ей не хочется прилетать в аэропорт, который носит имя Достоевского

25/12/2018

Журналист объяснила, почему ей не хочется прилетать в аэропорт, который носит имя Достоевского

Идеи присвоить крупнейшим аэропортам страны имена наших великих соотечественников были реализованы через голосования в интернете. Но не везде результаты этого голосования понравились чиновникам. В борьбе за «Великое имя» для аэропорта Пулково, Александра Невского на финише обошел Федор Достоевский. Но в Общественной палате Петербурга, например, считают, что надо зафиксировать результат первого тура, когда лидировал полководец.


Такая реакция на Достоевского понятна. После оглашения результатов в Сети посыпались мрачные шутки. Например, зал ожидания в петербургском аэропорту предложили назвалть «Униженые о оскорбленные», а вип-зал – «Бесы», зону досмотра – «Преступление и наказание», а парковку «Скверный анекдот».

- Федор Михайлович, конечно, великий писатель, но аэропорт Пулково имени Достоевского это какой-то троллинг 90-го уровня. Я бы не хотела в такой прилетать, а старушки процентщицы вообще должны держаться от него подальше, – иронизирует журналист Диана Качалова.

В аэропорту Достоевского все должно быть гениально, но мрачно, сикось-накось и в душевном раздрае. Может быть даже нассано по углам для атмосферности. Мне кажется работники «воздушной гавани» должны начать протестовать первыми – иначе бесы, карамазовщина, душевные болезни, невротики, банкротство их настигнут.

И Раскольников на паспортном контроле с топором!

Тему мрачности героев произведений великого писателя подхватывает и журналист Глеб Сташков:

- А мне нравится. По-моему, стильно, – пишет он. – Я, например, ужасно боюсь летать. Поэтому в самолете чувствую себя тварью дрожащей, веду себя, как идиот, напиваюсь, как Мармеладов, и пытаюсь покончить жизнь самоубийством, как почти все герои Достоевского.

Достоевский для аэропорта – в самый раз.

фото аэропорт Пулково











Lentainform