16+

Новости партнёров

Lentainform

Навальный показал в какой роскоши купается душитель интернета

25/12/2018

Навальный показал в какой роскоши купается душитель интернета

Алексей Навальный разоблачил очередного политика. На этот раз под огонь критики попал сенатор Андрей Клишас - один из инициаторов закона, которой даст возможность наказывать граждан, оскорбляющих чиновников в интернете. Своим расследованием Навальный демонстрирует роскошь, в которой купается Клишас, а часть материальных благ сенатор не указывал в своих декларациях.


Из расследования Навального стало известно, что Клишас большой любитель дорогих часов, которые стоят по 12 и даже 18 миллионов рублей,  у него есть псарня, где он держит свору из тридцати гончих, что у него есть шикарная дача в Швейцарии, дома на Рублеве. Помимо этого, у сенатора есть участок площадью 1,3 гектара на Пестовском водохранилище нв севере Москвы, на участке также есть дом площадью две тысячи квадратных метров.

- Там и собственный причал, и рождественские олени, и лошадки, и какая-то стая зайцев, – утверждает оппозиционер.

Еще Клишасу принадлежит участок площадью 7,5 гектара в Истринском районе Подмосковья. На нем строится дом.

- Когда этот дом будет достроен, он станет одним из самых больших в Подмосковье. По нашим прикидкам, там минимум 9 тысяч квадратных метров, – говорится в расследовании.

Но в декларации сенатор не указал всего лишь «скромную» квартиру в 290,5 квадратных метров в Кривоколенном переулке столицы и несколько земельных участков.

По словам журналиста Дмитрия Колезева, оппозиционный политик подготовил не привычное расследование, а «левый памфлет о том, что быть богатым — плохо, приватизация 1990-х была несправедливой и во всем виноват Чубайс».

- И это работает. Смотрю на Клишаса и ненавижу. Часы! Дома! «Майбах»! Вот сволочь, – иронизирует Колезев – И почти верю, что при президенте Навальном в России все начнут жить справедливости, а вместо «Майбахов» сенаторы будут ездить на малолитражках.

А вот еще один журналист Александр Плющев не стал упрекать Клишаса в чрезмерном богатстве, зато обратил внимание на его дурной вкус.

- Что касается его оценки как главного душителя интернета, то я бы не стал на него перекладывать. Главный душитель не тот, кто вносит законы, а тот, кто их подписывает. Ну и интернетом, как известно, не пользуется, – делает недвусмысленный намек Плющев.





‡агрузка...