18+

Глава Крыма считает, что в высоких ценах виноваты сами жители полуострова

25/12/2018

Российские чиновники продолжают веселить народ своими умозаключениями. Их выступления все больше напоминают различные «Смехопанорамы» Петросяна, оккупировавшие центральные каналы.

Так, глава Крыма Сергей Аксенов, на пресс-конференции, посвященной итогам года, быстро выявил «врага», когда его спросили, почему продукты и товары народного потребления не снизились после запуска грузового движения по Крымского мосту. Им оказались сами жители полуострова. 

- Многие используют спекулятивные возможности, чтобы зарабатывать больше, – ответил он. – При этом большинство тех, кто продает нам товары по завышенным ценам, – это наши же крымчане, которые живут рядом, но не считают зазорным спекулировать на своих согражданах.

То есть, в высоких ценах виноваты сами жители полуострова, а  стоит их убрать – все сразу образуется. Правда, пока не понятно, кем тогда будет «рулить» сам Аксененко.

Потом все-таки чиновник все-таки выдвинул более реалистическую картину. В Крыму низкая конкуренция между бизнесменами: многие крупные поставщики не заходят туда из-за боязни санкций, другие не видят смысла открывать бизнес в регионе, являющемся транспортным и логистическим тупиком.

Аксененко выразил надежду, что ситуация изменится после открытия железнодорожной части Крымского моста. Правда, честно добавил, что возможности повлиять на ситуацию с ценами у него и после этого не появится.

Движение грузовых автомобилей по Крымскому мосту было открыто 1 октября 2018 года. Причем, интенсивность грузового движения по нему продолжает расти – за ноябрь по мосту проехали 58 тысяч грузовиков.