16+

Министр просвещения Васильева считает, что ради футбола стоит переписывать учебники истории

26/12/2018

Министр просвещения Васильева считает, что ради футбола стоит переписывать учебники истории

Ольге Васильевой пришла в голову просветительская идея - надо чаще дополнять учебники истории новыми событиями. А то, про Ивана Грозного, который убивает своего сына все знают, а вот, что футболисты сборной России получили звания заслуженным мастеров спорта за восьмое место на чемпионате мира, видимо, еще нет.


- Без регулярного обновления содержания школьного исторического образования двигаться вперед нельзя, – заявила министр просвещения. – Актуализация базовых школьных курсов должна проходить один раз в три-пять лет.

По словам Васильевой за последние четыре года в мире произошло много важных событий: от гражданской войны в Сирии до чемпионата мира по футболу.

Журналист Глеб Сташков считает, раз футбол с точки зрения чиновнциы достоин упоминания в учебники истории, то стоит четко придерживаться регламента проведения соревнований.

- Если исходить из этой логики, то программу по истории нужно обновлять не раз в три-пять, а ровно раз в четыре года. Поскольку чемпионаты мира по футболу проходят именно раз в четыре года, – уточняет Сташков.

Для школ с гуманитарным уклоном нужно обновлять чаще: не только после чемпионатов мира, но и после чемпионатов Европы.

Запаришься, конечно, так часто обновлять, но хорошо же, что министр Васильева указала нам какие-то вехи, какие-то отправные точки в процессе исторического развития человечества.

рисунок komikaki.ru











Lentainform