16+

Новости партнёров

Lentainform

В расследовании Навального о Клишасе больше внимания уделяется не юридическим вопросам, а тезису, что богатство - это плохо

26/12/2018

В расследовании Навального о Клишасе больше внимания уделяется не юридическим вопросам, а тезису, что богатство - это плохо

Оппозиционер Алексей Навальный снял новое расследование, главным героем которого стал сенатор Андрей Клишас. Он же является соавтором закона, позволяющим наказывать россиян, оскорбляющих власть в соцсетях. В ролике Навальный показал роскошь, в которой живет Клишас, хотя не все из его владений указывалось в декларациях.


Клишас живет действительно шикарно: у него есть дорогие часы, стоимость которых составляет 12 и 18 миллионов рублей,  на специальной псарне живут тридцать гончих, также у сенатора в собственности дача в Швейцарии и дом на Рублеве. Кроме этого, у Клишаса есть дом и огромный участок площадью на Пестовском водохранилище на севере столицы.
 
За сутки расследование Навального посмотрело почти 1,5 миллиона человек. Журналист Дмитрий Колезев отметил, что через весь ролик красной нитью проходит тезис о том, что быть богатым – это плохо.
 
- Интересный ролик Навального про Клишаса. Интересно, что это даже не привычное расследование, а такой левый памфлет о том, что быть богатым — плохо, приватизация 1990-х была несправедливой и во всем виноват Чубайс (буквально). Юридические претензии к Клишасу не так уж велики (пользование незадекларированными участками земли и автомобилем). Но зато, глядите, у него много дорогих часов и три огромных дома.
 
Впрочем, конечно, это работает. Смотрю на Клишаса и ненавижу. Часы! Дома! «Майбах»! Вот сволочь. И почти верю, что при президенте Навальном в России все начнут жить справедливости, а вместо «Майбахов» сенаторы будут ездить на малолитражках, – написал журналист.
 

 
Фото: скриншот




‡агрузка...