16+

Почему миллиардер Рашников платит хоккеистам своей команды больше, чем жертвует пострадавшим от взрыва

04/01/2019

Почему миллиардер Рашников платит хоккеистам своей команды больше, чем жертвует пострадавшим от взрыва

Владелец Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников очень богатый человек. Журнал «Форбс», который знает все о мировой и российской бизнес-элите насчитал у него состояние почти в четыре миллиарда долларов. Однако комбинат Рашникова пожертвовал в фонд пострадавших от взрыва в Магнитогорске всего 147 тысяч долларов.


Ранее СМИ с упоением рассказывали о роскошных атрибутах жизни Рашникова. О дворце на Рублевке за 70 миллионов долларов, о яхте, которая по длине занимает 11 место в мире и, конечно, о самом крутом самолете бизнес-класса – «Гольфстриме». Только одно обслуживание в аэропорту этого красавца с креслами и диванами ручной работы внутри и фарфоровой посудой, обходится по данным rupres.com около 10 тысяч долларов.

Но у Рашникова есть еще другая дорогущая игрушка – магнитогорский хоккейный клуб «Металлург», бьющийся за лидерство в Континентальной хоккейной лиге. Многие игроки этой команды получают в месяц больше, чем было перечислено на помощь семьям погибших и пострадавших в обрушении дома в родном для Рашникова Магнитогорске.

- Рашников болен хоккеем. Зарплаты по прошлому году двум лидерам «Металлурга»: Коварж – 2,5 миллиона долларов в год, Мозякин – 2,4 миллиона долларов в год, вратарь Кошечкин поменее – 1,9 миллиона долларов в год. Но даже Вася Кошечкин получает в месяц 158 тысяч долларов, то есть больше, чем комбинат дал людям, пережившим трагедию в своем же собственном моногороде. Это просто стыд и позор! – восклицает активист Кирилл Шулика.

фото kremlin.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform