16+

Почему Путину не стоит сейчас увольнять Медведева

15/01/2019

С ростом цен, безработицы, продолжающимся падением уровня жизни, непопулярность правительства и премьера Дмитрия Медведева только увеличивается. Кто-то считает, что Путин, у которого тоже не все хорошо с рейтингом, мог быть наконец-то пожертвовать своим соратником.


Медведев, который самоустранился от публичных выступлений, когда был самый тяжелый период принятия пенсионный реформы, сейчас «заговорил»...  

Он заявил, что  «рывок», который обещал президент возможен только, если ослабить давление на бизнес. Отлично! Но хочется спросить, зачем на коммерсантов все эти годы давили и продолжают это делать. Вот очередной свежий пример из Петербурга  - авиакомпания «Победа» хочет уйти из Пулково, потому что пограничники, по непонятным причинам, задерживают международный рейсы, что для лоукостера критично. 

Еще одно откровение от Медведева — в России настоящая катастрофа в сфере управления. Нужен миллион специалистов. Почему же премьер говорит об этом только сейчас? Может потому что раньше нефть была дорогая и на неэффективность смотрели сквозь пальцы? Так это же как раз в то время, когда Дмитрий Анатольевич руководил страной. И потом, в вузы, которые готовят госслужащих сейчас конкурс похлеще, чем в МГУ. Ау! Где же вы управленцы? 

В общем, простому россиянину непросто понять, как после таких слов премьер-министра можно верить в его способность хоть что-то изменить в стране. Тогда может уволить?

- После того как Путин отправит Медведева в отставку, рейтинг президента действительно подрастёт. У людей появится надежда на исправление ситуации. Но спустя какое-то время эта надежда улетучится, и вот после этого упавший вновь рейтинг поднять ещё раз будет невозможно, – рассуждает политолог Аббас Галлямов на znak.com –  А еще, чтобы отставка сработала, президент должен внятно объяснить, в чем состоит вина Медведева и что изменится с его уходом. Если этого не сделать, то многие воспримут увольнение, как попытку найти крайнего.

А вот журналистка Екатерины Винокуровой не без доли грустной иронии замечает:

- Отставка правительства? Да нет, им же еще кучу непопулярных реформ принимать.

фото kremlin.ru









Lentainform