16+

Чиновники из Белгорода подарили новогодние подарки ветерану, а потом забрали

16/01/2019

Белгородские чиновники подарили новогодние подарки 96-летней Лидии Новосельцевой, но потом забрали их. Свой поступок они аргументировали тем, что перепутали адрес ветерана с адресом другой женщины, которую собирались поздравить. Об этом рассказала правнучка пенсионерки.


В одной из групп в соцсетях появился с жалобой на администрацию поселка Разумное в Белгородской области.

- У нас в Разумном не принято поздравлять участников ВОВ с большими юбилеям, Новосельцева Лидия Ивановна. 22.04.1922 г рождения. 95 лет было, не поздравили, 96 лет было не поздравили. Как так? Человек прошел войну, дожил до скольки лет, и на него плевать родному поселку? Во время этого поздравления который на фото, это поздравляют участников ВОВ с Новым годом, к ней пришли, но оказалось хотели поздравить не ее,а соседку просто квартиры перепутали, забрали все подарки которые успели вручить и ушли. Хорошо хоть букет оставили, она до сих пор его не выкинула и хранит как медаль!! Позор!!! – говорится в публикации.

Правнучка пенсионерки Леся Кравцова рассказала, что женщину несколько лет не поздравляли ни с какими праздниками. Можно представить радость женщины, когда в преддверии Нового года к ней постучались чиновники с подарками и букетом цветов. Но во время поздравления ее назвали другим именем. Поняв, что ошиблись, гости забрали пакет, извинились, но оставили ей букет и ушли. 

- Дальше бабушка со слезами говорила, что ей было очень обидно, давно не поздравляли. И тут такая история, — отметила Леся.

Позже Лидия Ивановна рассказала, что пакете в качестве подарка было одеяло или подушка и конфеты. После того, как информация попала в СМИ, чиновники позвонили и извинились перед бабушкой, а также пообещали отметить вместе с ней ее следующий день рождения.

Фото: pixabay








Lentainform