16+

Почему Навальный отошел от обсуждения пенсионной реформы и принялся за здравоохранение

22/01/2019

В последнее время Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального все чаще стал выпускать репортажи совместно с оппозиционным медицинским профсоюзом «Альянс врачей». Муниципальный депутат и блогер Люся Штейн объяснила, почему политик вдруг заинтересовался этой темой.


Штейн заметила, что Навальный перестал обсуждать самую больную для россиян тему – повышение пенсионного возраста. По ее мнению, эта тема уже не дает ему особых бонусов. Да, реформа возмутила практически всех, но но массовых протестов она не вызвала.

Отчасти поэтому Навальный переключился на сферу медицины. Например, Навальный опубликовал ролик о том, как сотрудники ФБК сходили в больницы города Видное. Потом на своем канале политик опубликовал видео проекта «Репортаж», посвященный в 218-й московской горбольнице, руководство которой обвинили в массовых сокращениях и плохим обращением с работниками. 

Штейн предположила, что в новом году Навальный собирается увеличить свое присутствие в Москве благодаря сотрудничеству с различными профсоюзами, лидерами мнений, активистами и региональными группами. А потом он сможет использовать городскую повестку на выборах в Госдуму. И эта повестка будет использована на выборах в Московскую городскую думу. 

Фото: скриншот











Lentainform