16+

Доренко расстроен тем, что свергнутый диктатор Мадуро не вернет России подарки на миллиарды долларов

23/01/2019

В Венесуэле лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя президентом. Дональд Трамп официально поддержал его, признав временным лидером страны. Также поступили власти Чили и Перу. Сейчас США призывают нынешнего президента Венесуэлы Николаса Мадуро передать власть Гуайдо.


Эксперты отмечают, что произошедшее может сильно повлиять на Россию. Во-первых, мы можем потерять верного союзника в лице Мадуро. За многомиллиардные и невозвратные кредиты он был готов даже признать Осетию и Абхазию. За последние годы Россия направила в Венесуэлу около 6 миллиардов долларов.

Кроме этого, поддержка Трампом оппозиционного лидера может повлиять и на российские выборы, которые пройдут в 2024 году. Увидев, на что способен американский президент, и к каким последствием это приведет, силовики будут особенно активно закручивать гайки и контролировать общество, чтобы не допустить массовых протестов. 

Переворот в Венесуэле российские журналисты и политологи восприняли по-разному. Например, экс-депутат Дмитрий Гудков отметил, что после этих новостей у него потеплело на душе.

- И вроде бы какое нам дело до венесуэльской мадуры? А все равно как-то тепло на душе. Не вечна мадура-то, будет и на нашей улице праздник.  Тем временем где-то грустит одинокий Игорьиваныч (Сечин – прим.ред.), занюхивает колбаской, вспоминает, сколько невозвратных кредитов ушло в такую далёкую Венесуэлу. А ведь могло бы ему, – написал Гудков.

А вот Сергей Доренко расстроился. Он отметил, что «вбуханные» кредитные деньги «Роснефти» и «Лукойла» уже не вернуть.

- Пал родной наш и возлюбленный диктатор Мадуро. Невезуха. Всякий раз при провале и падении очередного диктатора и большого друга России я испытываю горечь потери, кулаки сжимаются от чувства несправедливости. Ведь нас опять послали, и мы потеряли миллиарды долларов подарков диктатору. Обидно же? Надо взамен этого скорее подружиться с каким-нибудь другим диктатором и дать ему скорее миллиарды долларов. Это меня хоть маленько успокоит, – заявил Доренко.

Журналист Алексей Нарышкин поинтересовался, успел ли Мадуро попросить военной помощи у президента России или его пора эвакуировать, как экс-лидера Украины Януковича.  


Фото: Kremlin.ru








Lentainform