16+

«Нищие и сморщенные»: блогеры раскритиковали чиновницу, заявившую, что после 30-ти лет женщинам не нужны деньги

24/01/2019

Кажется, соревнование на самое оскорбительное высказывание продолжается у российских чиновников с прошлого года. На этот раз отличилась председатель областной думы Новгорода Елена Писарева.


Во время обсуждения утверждения регионального капитала «Первый ребёнок» чиновники заявили, что женщины, проживающие в Новгородской области, получат 100 тысяч рублей за первого ребенка. Но при одном условии: роженица должна быть моложе 29 лет. Обоснование этого правила показалось многим оскорбительным.

- Мы с вами чётко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить, — заявила Писарева.

Самой Писаревой 52 года. Вероятно, ей тоже давно не нужны деньги, хотя зарплату она получает. 

Многие вспомнили высказывание Павла Астахова, заявившего, что в некоторых регионах «женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50». Получается, что по мнению чиновников, после 30-ти лет женщины могут потихоньку ползти в сторону кладбища – и деньги не нужны, и тела сморщились.

Журналистка Екатерина Винокурова назвала Писареву «новой Глацких». Эта та самая чиновница, которая заявила детям, что государство не просило их рожать. После громкого скандала ей все-таки пришлось уволится. 

- С одной стороны, я рада, что мне уже не нужны деньги, я вообще уже сморщенная. С другой стороны, очень пугает общий уровень. Я бы на месте государства вообще не гнобила бы женщин, рожающих не в 25, а берегла бы и помогала. Нет ничего страшного в том, чтобы родить или не родить ребенка к определенной дате. Нет ничего плохого в семьях с одним, двумя, тремя, четырьмя, пятью детьми, – написала Винокурова.

Экс-депутат Дмитрий Гудков назвал произошедшее новым «чиновничьим людоедством». Исходя из логики Писаревой, государство «покупает» детей у россиян, чей возраст не достиг 30-ти лет. 

- А теперь вопрос: как к этим детям чиновники будут относиться? Как к своему имуществу. Надо – на войну пошлют, надо – без соли съедят. И государство, на самом деле, не просит рожать. Это не просьба, а товарно-денежные отношения, – написал политик.

Он также отметил, что раньше Писарева 9 лет была директором Государственного учреждения социального обслуживания «Центр социальной помощи семьи и детям».

Фото: duma.novreg.ru








Lentainform