16+

Собчак считает, что в России начали происходить «маленькие Чернобыли», которые скрывают от народа

01/02/2019

Со дня взрыва жилого дома в Магнитогорске прошел месяц. До сих пор власти не объяснили, что произошло на самом деле. Версии об утечке бытового газа и теракта активно обсуждается на кухнях, в соцсетях и телеграм-каналах, но официальной информации от Следственного комитета нет.


Экс-кандидат в президенты Ксения Собчак считает, что власти, вероятно,  не хотят, чтобы россияне знали, что происходит в стране. 

Она отметила, что чаще всего в последнее время люди задают один вопрос – «А что это было?». Он касается демонстративных арестов чиновников и сенаторов, показательная борьба с коррупцией. Почему президент бросился в Магнитогорск – специально и случайно. Россиянин, потребовавший изменить курс самолета и лететь в Афганистан – террорист или пьяница? Похищение Куинджи из Третьяковки – коммерческие конфликты или арт-акция? 

- Что это всё было? Всё меньше становится правды, всё меньше – понимания происходящего, – подчеркивает Собчак.

И это только за последние недели. Ранее был Петров и Боширов, которых одни считают агентами ГРУ, другие – бизнесменами, любящими английскую старую архитектуру, ЧВК Вагнер.

- Одни загадки, одни секреты. Никаких объяснений. Нам не положено знать. Полное ощущение бардака, войны всех против всех, некомпетентных действий и лжи. Всё это начинает напоминать «маленькие Чернобыли»: происходит что-то страшное, но вы об этом не узнаете, – пишет Собчак.

Фото: Инстаграм Ксении Собчак








Lentainform