16+

Что означает показательный демарш спецслужб, задержавших сенатора Арашукова, для российских элит

01/02/2019

Несколько дней назад сенатора Рауфа Арашукова задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Следствие установило его причастность к двум заказным убийствам в 2010 году. Арестованы также родственники политика. Брат Руслан Арашуков подозревается в создании ОПГ. Отец сенатора, советник генерального директора компании «Газпром межрегионгаз»Рауль Арашуков, обвиняется в хищении газа на сумму более 30 миллиардов рублей.


Показательное задержание удивило журналистов и коллег Арашукова. Перед задержанием ФСБ оцепила этажи, лифты, входы и выходы из здания. Он попытался сбежать, но Валентина Матвиенко приказала занять свое место. У сенатора нашли поддельный загранпаспорт, по которому он собирался уехать в Эмираты на постоянное место жительства.

Журналисты отметили, что произошедшее напомнило им античную трагедию: арест молодого патриция на глазах старших товарищей на заседании сената.

Политик Наталья Гулевская считает, что задержание Арашукова совершенно не связано с борьбой против коррупции. Скорее, это прямой намек спецслужб российским элитам, которые еще не могут определиться в своих предпочтениях между конкурирующими башнями Кремля. 

По мнению Гулевской, именно спецслужбы предоставили массу информации для расследования Навального «Он вам не Димон». Они же арестовали арестовали братьев Магомедовых, но так и не смогли заполучить пост премьера. Поэтому, по ее мнению, перед парламентскими выборами они проведут еще не одну расправу над  сомневающимися элитами. 

- Устойчивость путинского режима напрямую связана с контролем двух высших должностей -президента и премьера. И как только мы увидим отставку Медведева и появление в должности премьера ставленника спецслужб, тогда можно будет с полной уверенностью констатировать и начало заката путинизма и долгожданный транзит власти, – написала Гулевская.

Фото: pixabay











Lentainform